Котлеты куриные "Гурман"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:10:42 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Филе куриное | 400 г |
Шампиньоны | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сливки | 2 ст. л. |
Хлеб | 50 г |
Соус томатный | 1 ст. л. |
Салат | по вкусу |
На сайте сотня самых разнообразный куриных котлет. И всё же, предлагаю Вам рецепт нежнейших, пикантных котлеток к вашему ужину. |
Для приготовления рекомендую брать куриное филе с бёдер, оно нежнее, чем грудки. Мясо измельчаем с помощью блендера или очень мелко режем.
Лук режем очень мелкими кубиками и обжариваем на масле (1 ст. ложка) до прозрачности.
Добавляем к луку мелко порезанные шампиньоны. Всё перемешиваем.
Добавляем мелкопорезанный чеснок и тушим всё 3 минуты. Даём остыть несколько минут.
Добавляем к куриному фаршу жареные грибы.
Перемешиваем, добавляем соевый соус ТМ "Киккоман" и томатный соус.
Хлеб, у меня "серый", измельчаем в крошку с помощью блендера, добавляем в фарш, также добавляем сливки. Всё хорошо перемешиваем.
Мокрыми руками из фарша делаем котлетки и обжариваем на масле с двух сторон до румяности. Общее время жарки около 10 минут.
Подаём котлетки на листьях салата горячими.
Приятного аппетита!