Котлеты куриные "Гурман"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:10:42 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Филе куриное | 400 г |
| Шампиньоны | 5 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
Хлеб ![]() |
50 г |
| Соус томатный | 1 ст. л. |
| Салат | по вкусу |
| На сайте сотня самых разнообразный куриных котлет. И всё же, предлагаю Вам рецепт нежнейших, пикантных котлеток к вашему ужину. |

Для приготовления рекомендую брать куриное филе с бёдер, оно нежнее, чем грудки. Мясо измельчаем с помощью блендера или очень мелко режем.

Лук режем очень мелкими кубиками и обжариваем на масле (1 ст. ложка) до прозрачности.

Добавляем к луку мелко порезанные шампиньоны. Всё перемешиваем.

Добавляем мелкопорезанный чеснок и тушим всё 3 минуты. Даём остыть несколько минут.

Добавляем к куриному фаршу жареные грибы.

Перемешиваем, добавляем соевый соус ТМ "Киккоман" и томатный соус.

Хлеб, у меня "серый", измельчаем в крошку с помощью блендера, добавляем в фарш, также добавляем сливки. Всё хорошо перемешиваем.

Мокрыми руками из фарша делаем котлетки и обжариваем на масле с двух сторон до румяности. Общее время жарки около 10 минут.

Подаём котлетки на листьях салата горячими.
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...