Румяная курица в соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:10:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Голень куриная | 2 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Вино красное сухое | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соус устричный | 1 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рис | по вкусу |
И снова рецепт с китайского кулинарного портала |
Срезать мясо с косточек. Приготовить маринад: смешать соевый соус, вино, сахар, перец. Мариновать курицу 1 час
На сковороде разогреть масло, положить курицу кожей вниз. Обжарить до золотистой корочки
Перевернуть и обжарить с другой стороны
Вылить в сковороду маринад, в котором мариновалась курица, добавить устричный соус и немного воды.
Тушить под крышкой 10 минут, если соус загустеет раньше, добавить еще немного воды
Нарезать курицу ломтиками
Гарнировать рисом, полить соусом из сковороды.