Румяная курица в соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:10:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 73 |
| Голень куриная | 2 шт |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Вино красное сухое | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соус устричный | 1 ст. л. |
| Вода | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Рис | по вкусу |
| И снова рецепт с китайского кулинарного портала |

Срезать мясо с косточек. Приготовить маринад: смешать соевый соус, вино, сахар, перец. Мариновать курицу 1 час

На сковороде разогреть масло, положить курицу кожей вниз. Обжарить до золотистой корочки

Перевернуть и обжарить с другой стороны

Вылить в сковороду маринад, в котором мариновалась курица, добавить устричный соус и немного воды.

Тушить под крышкой 10 минут, если соус загустеет раньше, добавить еще немного воды

Нарезать курицу ломтиками

Гарнировать рисом, полить соусом из сковороды.

Вечером в Москве: 
















































...