Грудка курицы, приготовленная в микроволновке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:11:12 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 600 г |
Бульон | 100 мл |
Сельдерей листовой | 50 г |
Сливки | 100 г |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Фрукты | 100 г |
Восхитительное сочетание продуктов создает феерию вкуса! А главное – активное время приготовления составило 12 минут! Рецепт простой, за что его очень люблю. Немного необычен на слух при зачитывании ингридиентов, но очень вкусный и ароматный на выходе! Предлогаю приготовить филе курицы по этому рецепту -попробуйте и оцените. Буду рада если Вам понравиться |
Грудку нарезать на порционные куски.
Соединить с нарезанным сельдереем, залить бульоном (у меня был куриный бульон для супа)
Отварить мясо и сельдерей в курином бульоне в микроволновке на максимальной мощности 5 минут
Вынуть из микроволновки, добавить консервированные фрукты без сока (ку меня яблоки-цукаты)ещё очень вкусно с ананасами и вишней!
Добавить карри, перец и соевый соус ТМ"Киккоман". Снова ставим в микроволновку на 5 минут
Тем временем развести крахмал в холодной воде, хорошо размешать до полного растворения. Влить крахмал к мясу, добавить сливки и варить еще 2 минуты в микроволновке на максимальной мощности.
Вынуть из микроволновки и приправить солью и специями (если еще нужно) специями по вкусу.
Очень хорошо сочетается с гарниром из риса.
Угощайтесь на здоровье!