Куриные котлеты "Трио"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:13:13 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Грудка куриная ![]() |
250 г |
| Сыр полутвердый | 50 г |
| Майонез | 2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Сухари панировочные ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Котлетки, в которых всего три основных ингредиента. Сочные, нежные. В нашей семье - одни из самых любимых. |

Наши исходные продукты

Куриное филе нарезаем мелким кубиком. Очень удобно нарезать чуть подмороженное филе.

Сыр натираем на терке

В миске соединяем филе, сыр, добавляем майонез и зубок чеснока, пропущенный через пресс, чуть свежемолотого перца, хорошо вымешиваем. Пробуем на соль. Обычно я не солю, - сыр соленый, майонез соленый, сухари, которые я делаю из соленых крекеров, всё содержит достаточно соли.

Насыпаем в миску панировочные сухари. Столовой ложкой выкладываем фарш и аккуратно обваливаем, придавая форму круглой котлетки.
Иногда, когда готовлю только для себя, вместо сухарей использую овсяные отруби.

Укладываем котлетки на блюдо и убираем в холодильник минут на 15.

Обжариваем на среднем огне на растительном масле до румяной корочки.
Угощайтесь!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...