Куриные котлеты "Трио"

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:13:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Грудка куриная ![]() |
250 г |
Сыр полутвердый | 50 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Сухари панировочные ![]() |
1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Котлетки, в которых всего три основных ингредиента. Сочные, нежные. В нашей семье - одни из самых любимых. |
Наши исходные продукты
Куриное филе нарезаем мелким кубиком. Очень удобно нарезать чуть подмороженное филе.
Сыр натираем на терке
В миске соединяем филе, сыр, добавляем майонез и зубок чеснока, пропущенный через пресс, чуть свежемолотого перца, хорошо вымешиваем. Пробуем на соль. Обычно я не солю, - сыр соленый, майонез соленый, сухари, которые я делаю из соленых крекеров, всё содержит достаточно соли.
Насыпаем в миску панировочные сухари. Столовой ложкой выкладываем фарш и аккуратно обваливаем, придавая форму круглой котлетки.
Иногда, когда готовлю только для себя, вместо сухарей использую овсяные отруби.
Укладываем котлетки на блюдо и убираем в холодильник минут на 15.
Обжариваем на среднем огне на растительном масле до румяной корочки.
Угощайтесь!