Пирог из куриных отбивных с морковью
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:13:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Сыр плавленный | 50 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 3 ст. л. |
Готовила салат. Остались морковь отварная, плавленый сыр и куриное филе. Ничего другого в голову не пришло как это все совместить! Получилось жутко вкусно, очень быстро и просто. Да и вобще с плавленым сыром все вкусно! Может на просторах Поваренка есть что-нибудь подобное, я не искала. Просто поделюсь своим рецептом этого куриного пирога. |
Каждую грудку отбиваем (я помещаю в целлофановый пакет для удобства) с обеих сторон, солим, перчим.
Морковь отвариваем (так она будет как пюре, мягкая) и трем на мелкой терке, чеснок давим через пресс, сыр разминаем вилкой., добавляем молоко, и все смешиваем до однородности. Можно слегка подсолить.
Форму смазываем растительным маслом, присыпаем сухарями, выкладываем отбивную из куриного филе.
Полученную морковную массу выкладываем сверху на курицу.
Сверху кладем еще отбивную (у меня получился первый слой из 1,5 куриного филе и второй слой из такого же количества). Выкладываем оставшуюся морковь.
Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 30 минут. По истечении 20 минут яйцо взбиваем вилкой с зеленью (укроп, лук), поливаем смесью курицу и выпекаем оставшееся время.
Получается мягкая нежная курочка со сладко-сливочной начинкой. Очень вкусно, аппетитно, не жирно!