Запеченное мясо курицы "Фасолевое удовольствие"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:15:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Курица | 500 г |
Фасоль консервированная | 2 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Бульон | 130 мл |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Сыр голландский | 60 г |
Специи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Друзья, запеканки мы все очень любим! И им безусловно обязаны люди! Нас часто в рецептах они выручают! Так сытно накормят, и праздник подарят! Хочу сегодня предложить, рецепт несложный, а простой! Кому-то очень может быть, придется по душе такой! Курочка нежная, с нею фасоль, в блюде играют особую роль! Соус совсем обсуждать не придется! Сливочный, сырный, он в форму вольется! Запекаем ароматно, вкусно будет всей семье! Забирайте безвозвратно вы в копилочку к себе! |
Продукты
Лук и чеснок порезать кубиками, зелень мелко нарезать, фасоль промыть в дуршлаге, и дать стечь жидкости.
Курицу промыть, обсушить, обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, до слегка золотого цвета, затем посолить, поперчить, и переложить на тарелку.
В сковороду, где жарилась курица, выложить лук, чеснок, чуть обжарить, затем добавить фасоль, бульон, томатную пасту, довести до кипения, накрыть крышкой, и на маленьком огне потушить минут 7.
Затем добавить все специи, основную зелень, все перемешать.
В форму выложить фасолевую смесь
Сверху куриное мясо
Сливки хорошо перемешать с натертым сыром
Вылить на курицу с фасолью
Запечь в разогретой духовке, 20-25 минут. (если у вас филе, не пересушить)
Запеканка готова. Я еще пармезаном посыпала.
Еще раз напомню друзья, можно брать любые части курицы. бедра, голени, и т. д..
Приятного аппетита!
Блюдо готово!
Приятного аппетита!