Запеченное мясо курицы "Фасолевое удовольствие"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:15:00 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
Курица ![]() |
500 г |
Фасоль консервированная ![]() |
2 бан. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Бульон ![]() |
130 мл |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
Сыр голландский ![]() |
60 г |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Друзья, запеканки мы все очень любим! И им безусловно обязаны люди! Нас часто в рецептах они выручают! Так сытно накормят, и праздник подарят! Хочу сегодня предложить, рецепт несложный, а простой! Кому-то очень может быть, придется по душе такой! Курочка нежная, с нею фасоль, в блюде играют особую роль! Соус совсем обсуждать не придется! Сливочный, сырный, он в форму вольется! Запекаем ароматно, вкусно будет всей семье! Забирайте безвозвратно вы в копилочку к себе! |

Продукты

Лук и чеснок порезать кубиками, зелень мелко нарезать, фасоль промыть в дуршлаге, и дать стечь жидкости.

Курицу промыть, обсушить, обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, до слегка золотого цвета, затем посолить, поперчить, и переложить на тарелку.

В сковороду, где жарилась курица, выложить лук, чеснок, чуть обжарить, затем добавить фасоль, бульон, томатную пасту, довести до кипения, накрыть крышкой, и на маленьком огне потушить минут 7.

Затем добавить все специи, основную зелень, все перемешать.

В форму выложить фасолевую смесь

Сверху куриное мясо

Сливки хорошо перемешать с натертым сыром

Вылить на курицу с фасолью

Запечь в разогретой духовке, 20-25 минут. (если у вас филе, не пересушить)

Запеканка готова. Я еще пармезаном посыпала.
Еще раз напомню друзья, можно брать любые части курицы. бедра, голени, и т. д..

Приятного аппетита!
Блюдо готово!
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...