Куриная грудка в сливочно-винном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:20:33 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Грудка куриная | 500 г |
Шампиньоны ![]() |
3 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Вино белое полусухое | 200 мл |
| Сливки | 200 мл |
| Розмарин | 1 щепот. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лимон | шт |
| Зелень | по вкусу |
| Нежная куриная грудка в соусе из сливок и белого полусухого вина, предлагаю вам этот незамысловатый рецепт. |

Подготовить все ингридиенты.

Сливочное и оливковое масло нагреть на сковороде,
Куриную грудку нарезать средними кусочками,
помешивая, обжарить минут 5- 10. Посолить по вкусу.

Тем временем нарезать лук порей и шампиньоны.

Отправить в сковороду и, помешивая, обжаривать примерно минут 5.

Затем добавить дольки лимона, совсем немного розмарина (что не обязательно) и чеснок.

Перемешать и оставить ещё минут на 5.

Убрать лимоны,
иначе от цедры может быть горечь, да и всё нужное от лимона уже осталось в сковороде.

Влить белое полусухое вино,
накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.

Добавить сливки,

Перемешать и так же на медленном огне под крышкой готовить минут 15,
периодически помешивая.

В конце посыпать зеленью и душистым перцем.

На гарнир у меня обычно чёрный рис,
можно подать с картофельным пюре или макаронами.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...