Куриная грудка в сливочно-винном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:20:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 500 г |
Шампиньоны | 3 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Вино белое полусухое | 200 мл |
Сливки | 200 мл |
Розмарин | 1 щепот. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лимон | шт |
Зелень | по вкусу |
Нежная куриная грудка в соусе из сливок и белого полусухого вина, предлагаю вам этот незамысловатый рецепт. |
Подготовить все ингридиенты.
Сливочное и оливковое масло нагреть на сковороде,
Куриную грудку нарезать средними кусочками,
помешивая, обжарить минут 5- 10. Посолить по вкусу.
Тем временем нарезать лук порей и шампиньоны.
Отправить в сковороду и, помешивая, обжаривать примерно минут 5.
Затем добавить дольки лимона, совсем немного розмарина (что не обязательно) и чеснок.
Перемешать и оставить ещё минут на 5.
Убрать лимоны,
иначе от цедры может быть горечь, да и всё нужное от лимона уже осталось в сковороде.
Влить белое полусухое вино,
накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.
Добавить сливки,
Перемешать и так же на медленном огне под крышкой готовить минут 15,
периодически помешивая.
В конце посыпать зеленью и душистым перцем.
На гарнир у меня обычно чёрный рис,
можно подать с картофельным пюре или макаронами.
Приятного аппетита!