Запеченное куриное филе во вкусной панировке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:21:17 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе куриное | 500 г |
| Кефир | 1 стак. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь специй | 1 ч. л. |
| Мука кукурузная | 3 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
| Порошок чесночный | 1 ч. л. |
| Смесь перцев | 1 ч. л. |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
| Сочное филе в интересной панировке. |

Куриную грудинку разрезать пополам.

Каждую половину разрезать ещё на две части вдоль.

Филе посыпать солью и смесью специй

Смешать куриное филе с кефиром, добавить измельченный чеснок. Мариновать мясо не меньше 1 часа, а лучше оставить на ночь. Кефир является отличным маринадом для мяса, в нем есть кислота, алкоголь, молочный жир, благодаря этому мясо становится сочным и мягким.

Приготовить панировку. Для этого измельчить сыр и чеснок, смешать с кукурузной мукой и кокосовой стружкой, добавить специи.

Замаринованное мясо достать из кефира и обвалять в панировке.
Противень обильно смазать растительным маслом, разложить запанированное мясо и запекать в разогретой до t 180 С духовке 20 минут.

Ночью в Москве: 

















































...