Запеченное куриное филе во вкусной панировке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:21:17 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 500 г |
Кефир | 1 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Мука кукурузная | 3 ст. л. |
Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Сыр голландский | 100 г |
Сочное филе в интересной панировке. |
Куриную грудинку разрезать пополам.
Каждую половину разрезать ещё на две части вдоль.
Филе посыпать солью и смесью специй
Смешать куриное филе с кефиром, добавить измельченный чеснок. Мариновать мясо не меньше 1 часа, а лучше оставить на ночь. Кефир является отличным маринадом для мяса, в нем есть кислота, алкоголь, молочный жир, благодаря этому мясо становится сочным и мягким.
Приготовить панировку. Для этого измельчить сыр и чеснок, смешать с кукурузной мукой и кокосовой стружкой, добавить специи.
Замаринованное мясо достать из кефира и обвалять в панировке.
Противень обильно смазать растительным маслом, разложить запанированное мясо и запекать в разогретой до t 180 С духовке 20 минут.