Курица в майонезе "Наоборот"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:21:24 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная | 1 кг |
Майонез | 200 г |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт очень простой, быстрый и, в общем-то, совершенно незатейливый:) Но вот сама технология приготовления курицы явилась для меня полнейшим сюрпризом! Традиционно мы маринуем курицу некоторое время, а потом запекаем ее - здесь же все наоборот, отсюда и название. Получается нежно, ароматно и вкусно; отличный дежурный рецепт, который всегда выручит. И так курица готовится быстрее, чем в привычном порядке! Тех, кто всегда знал о подобном способе, прошу простить мою неосведомленность, тех же, кто, как и я, был до сего дня не в курсе - приглашаю пробовать, не пожалеете! |
Голени вымыть, снять кожу (можно ее и оставить, на ваш вкус:)
Немного обсушить.
Уложить на смазанную растительным маслом сковороду и отправить в разогретую духовку. Запекать до готовности примерно 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке!)
Майонез смешать с натертым на мелкой терке чесноком, солью и перцем.
Готовые голени переложить в кастрюлю.
Залить майонезом и хорошо перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой. оставить томиться на полчаса. Приятного аппетита!