Свиная подлива "Нежная"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:26:54 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Свинина | 400 г |
| Мука | стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Свинина, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежная и мягкая. Мясо прям тает во рту. Само приготовление не сложное, а ингридиенты всегда есть у каждой хозяйки в холодильнике. |

В кастрюле готовим соус – смешиваем сметану, томатную пасту, горчицу и бульон. Солим и перчим, доводим до кипения и отставляем.

Мясо очищаем от пленок, режем поперек волокон на куски толщиной 1 см и слегка отбиваем. Из этих кусков нарезаем полоски до 1см. толщиной. Мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг или в сито и встряхиваем, чтобы удалить лишнюю муку.

Порезанный лук слегка пассируем на масле

Выкладываем мясо на лук. Огонь сильный. Все время мешаем мясо. Жарим его несколько минут (6-8 минут) до появления блеска.

Помещаем мясо в кастрюлю с соусом и на медленном огне тушим 20-30 минут (зависит от качества мяса). Не забываем мешать.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
P.S. За рецепт спасибо Rambutan

Вечером в Москве: 

















































...