Сегодня: Курсы: 59.67 руб (+0.32)63.73 руб (+0.55) Нефть: 55.39 (+1.19) Погода: Ясно Ночью в Москве: -8 °C..-10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Свиная отбивная с кисло-сладким перцем


Свиная отбивная с кисло-сладким перцем
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-11-29 05:27:40
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Рис 1 пакет.
Корейка 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Уксус 2 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Масло сливочное 1 ст. л.
Тимьян 1 щепот.
Базилик 1 щепот.
Соль 2 ч. л.
Смесь перцев 1 щепот.
Личные впечатления о рецепте
Это рецепт от Гордона Рамзи. Рецепт сочного, нежного, ароматного мяса, перед которым не устоит ни один мужчина. А на гарнир - смесь пропаренного и дикого риса.
Пошаговое приготовление

Берём рис Акватика Mix от "Мистраль", кладём в кипящую воду, убавляем огонь и варим 30 минут.

Пока варится рис, приготовим свиную отбивную с кисло-сладким перцем.

Перец чистим от семян и перегородок и режем длинной соломкой.

Также режем лук, в оригинале красный.

На сковороду наливаем 1 ст. ложку оливкового масла. При появлении лёгкого дымка, кладём порезанные перец и лук. Пережариваем пару минут, добавляем соль, перец и сахар. Сахар поможет размягчить перец и карамелизирует лук. Жарим на высокой температуре, помешивая. Шипение должно быть постоянно, так как если его не будет, овощи начнут вариться, а не жариться.

Когда овощи немного обмякнут, добавляем бальзамический уксус, он придаст перцу глянец и аромат. Немного выпарив уксус, выключаем нагрев. Не убираем сковороду, добавляем 1 ст. ложку оливкового масла. Тушим ещё 2-3 минуты.

Добавляем в сковороду порезанный свежий базилик, у меня сухой.

Перемешиваем и даём постоять, через 30 секунд кладём в отдельную посуду.

Для отбивных берём стейки корейки толщиной около 2 см, лучше на косточке.

Обильно приправляем солью и дробленным перцем, слегка отбиваем ладонью. Это гарантирует, что специи не слетят с мяса при жарке.

Делаем ножом несколько надрезов на шкурке мяса (сале) по всей длине стейка, для того, чтобы под действием высокой температуры мясо не скрутило, иначе отбивные прожарятся неравномерно.

На раскалённую сковороду наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, кладём стейки.

Жарим мясо 3-4 минуты, переворачиваем, кладём кусочек сливочного масла.

Чеснок, не очищая, раздавливаем ручкой ножа.

Кладём раздавленный чеснок и тимьян (у меня сухой) на сковороду.

Поливаем мясо получившимся ароматным мясным соком, это ускорит процесс приготовления и сделает отбивные сочнее. Жарим мясо ещё 3-4 минуты.

Затем убираем со сковороды в отдельную посуду и даём стейкам отдохнуть. Секрет сочного мяса в том, что оно должно полежать столько же, сколько жарилось.

Достаём пакетик с готовым рисом. Даём воде стечь.

Кладём рис из пакетика на тарелку, я использовала кулинарное кольцо.

Рядом кладём перец.

Кладём отбивные на подложку из кисло-сладкого перца и поливаем мясным соусом с чесноком, маслом и тимьяном.

Подаём сразу горячим. Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 22 января в воскресенье
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 22 января в воскресенье
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 22 января в воскресенье
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 22 января в воскресенье
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Киев
Облачно 22 января в воскресенье
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 22 января в воскресенье
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 22 января в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Малооблачно 22 января в воскресенье
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Облачно 22 января в воскресенье
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 22 января в воскресенье
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 22 января в воскресенье
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 22 января в воскресенье
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

20/01 21/01
USD
59,352 +0,318  59,670
EUR
63,180 +0,547  63,727
UAH
21,669 +0,096  21,765
CZK
23,397 +0,153  23,550
AZN
32,413 -0,175  32,238
GBP
73,051 +0,564  73,615
AMD
12,186 +0,079  12,265
KZT
17,928 +0,034  17,962
KGS
85,400 +0,458  85,858
CNY
86,318 +0,444  86,762
MDL
29,477 +0,158  29,635
XDR
80,465 +0,292  80,757
JPY
51,712 +0,265  51,977
БВК
61,075 +0,421  61,496
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Автомобили с пробегом

Audi A4

2008 г.вып. 2.0, 136 л.с.

г.Краснодарский край Курганинск

цена: 600237 руб.

Audi 100

1991 г.вып. 1.9, 101 л.с.

г.Ставропольский край Ставрополь

цена: 220000 руб.

Audi 100

1993 г.вып. 1.9, 115 л.с.

г.Владимирская область Владимир

цена: 230000 руб.

ВАЗ 21114

2011 г.вып. 1.6, 81 л.с.

г.Москва Троицк

цена: 180000 руб.

ВАЗ 2105

2003 г.вып. 1.4, 71 л.с.

г.Московская область Орехово-Зуево

цена: 35000 руб.

 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check