Фасоль со свининой и овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:27:32 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Свинина ![]() |
200 г |
Фасоль ![]() |
2 стак. |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Цуккини ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
Бульон ![]() |
100 мл |
| Просто, очень вкусно и супер быстро. Мясо, овощи, фасоль, великолепный симбиоз в сочетании с соевым соусом. |

Свиное филе нарезать тонкими полосками. Посолить и поперчить.

Смешать соевый соус, лимонный сок и 1ст. л. раст. масла. Добавить мясо, Слегка "помассировать" прямо рукой. Оставить пока в стороне.

Морковь натереть на корейской терке, цуккини нарезать тонкой соломкой, лук-порей колечками, чеснок мелко порубить. Фасоль у меня отваренная (я отвариваю фасоль в большом количестве заранее и замораживаю, использую по мере необходимости). Так же можно использовать консервированную фасоль, слить сок и промыть.

К мясу добавить кукурузный крахмал, хорошо перемешать. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть 2ст. л. раст. масла, выложить мясо. Жарить, на среднем огне, помешивая, несколько минут.

Добавить лук-порей и морковь, пару ложек бульона или воды.

Через 3-5 минут добавить цуккини, томатную пасту, чеснок и зелень. Немного обжарить, влить оставшийся бульон и 1ст. л. соевого соуса.

Потушить около 5 минут, добавить фасоль, перемешать, скорректировать соль и специи, оставить еще на несколько минут и выключить огонь.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...