Щековина запеченная
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-12-05 19:56:35 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Свинина | 1 кг |
Соевый соус | 150 мл |
Бальзамик | 4 ст. л. |
Чеснок | 1 шт |
Смесь специй | 2 ст. л. |
Перец черный | 16 шт |
Ой идёт зима, холодные снега, злые ветра продувают города!! В эти самые края праздники идут издаля.. Новый Год и Рождество-великое торжество! Принято у нас гулять.. хлебом-солью всех встречать. Свинку колят, запекают, и шпигуют и гуляют. Предлогаю вам рецепт, его делал ещё дед! Просто, дешево и вкусно! И в праздники не будет грустно! (не судите строго-экспромт) |
Для приготовления взят соевый соус ТМ "Киккоман"
щековина - это мясо со щек животных. Такой на первый взгляд совсем невзрачный и не деликатесный продукт как щековина свиная может стать отличным лакомством для всех членов семьи. не кривитесь, а попробуйте! Это очень вкусно!
Щековину обсыпаем специями, выливаем бальзамик и соевый соус ТМ "Киккоман"
Оставляем мариноваться.. чем дольше, тем вкуснее. я оставляю или на часа три или на всю ночь-на балкон (холодно же уже)
Утром нарезаем чеснок на пластинки, делаем в щекавине кармашки ножом и проталкиваем в них дольки чеснока
Укладываем щекавину в чашу мультиварки (можете запекать в рукаве или в утятнице)-мне было удобнее таким способом
Включаем режим тушения при давлении 2 на 60 минут
Достаём.. охлаждаем (это я громко сказала.. кромсать её начнут почти сразу, потому что пахнуть будет к соседям в соседнем подьезде)и едим... почти губами-настолько мягкое
Очень сытное блюдо! Зимой, в холод-великолепно насыщает и даёт тепло телу!
Не зря в старину так любили щековину!!
Пропекается щековина отлично-становиться невероятно мягкой, с нежной вкусной шкуркой и дивным ароматом!
Попробуйте-это отличный вариант для праздничного стола!
Угощайтесь на здоровье! Ярких и добрых праздников в ваши дома!