Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-12-05 19:56:40 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 1 кг |
Мандарин | 4 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Соус | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Это один из самых вкусных праздничных рецептов запеченной свинины, который я когда-либо пробовала. Сочнейшее мясо с вкуснейшей глазированной корочкой. Думала, что вкус мандаринового соуса будет более ярким на вкус, оказалось, еле уловимым, что в итоге понравилось всем без исключения, и любителям, и нелюбителям фруктовых или цитрусовых ноток в сочетании с мясом. |
Мясо посолить, поперчить, оставить на время мариноваться.
Из мандаринов выдавить сок (его должно быть гр 400, добавить соевый соус, рисовый уксус, мед, острый соус, пропущенный через пресс чеснок, морскую соль и молотый черный перец по вкусу. Если соуса нет, можно порезать перец.
Перелить соус в сотейник, выпарить на плите вдвое. Он станет немного густоват и глянцевый.
Корейку обжарить в малом количестве растительного масла со всех сторон до румяной корочки. Начинать нужно с боков. Таким образом мы "запечатаем" сочность внутри мяса.
Переложить обжаренное до румяной корочки мясо в форму для запекания. Влить немного воды. Кисточкой смазать его соусом со всех сторон. Выпекать при 190* без конвекции 20 минут. Спустя 20 минут, смазать мясо соусом еще раз, уменьшить температуру до 180* и продолжать запекать еще 20 минут.
Еще раз смазать мясо соусом, уменьшить температуру до 170*, запекать еще 20 минут. Этот шаг повторить еще раз.
При желании, мясо можно украсить дольками мандаринов и зеленью.