Свинина с цуккини в духовке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-12-05 19:56:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 2 шт |
Цуккини | 200 г |
Лук-порей | 100 г |
Соус-маринад | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Помидоры черри | 6 шт |
На носу праздники, а вы на диете? И хочется вкусного горячего, а мясо по-французски такое калорийное!! Я хочу предложить рецепт праздничного горячего блюда, но практически диетического! Надеюсь кому-то, кто на диете оно пригодится! |
Нарежьте мелко лук-порей
Цуккини натрите на крупной терке
Смешайте цуккини с луком-пореем, приправьте солью, перцем, итальянскими травами, добавьте яйцо и перемешайте
Куски свинины отбейте и положите в форму для запекания
Для более диетического варианта можно использовать телятину или курицу
Приправьте каждый кусочек соусом Терияки
На каждый кусок мяса выложите "шубу" из овощей и яйца, слегка вдавите помидоры черри.
Часть сока стечёт в форму - это не страшно, при запекании он выпарится.
Поместите мясо в нагретую духовку
Запекайте при 170-180 градусах примерно 25-30 минут.
Такое мясо получается очень нежным, вкусным и диетическим, а великолепная "шуба" из овощей служит приятным гарниром