Вареники с творогом и картошкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:34:27 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 3 стак. |
Кефир | 200 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Картофель | 300 г |
Творог | 250 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 г |
Грудинка | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 100 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Вкусные домашние вареники! Прийдутся по вкусу любителям не сладких вареников... |
Для теста в кефир добавить растительное масло, соль, соду. Всыпать просеянную муку и замесить крутое, эластичное тесто. Я воспользовалась для этого хлебопечкой...
Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить минут на 30. После с тестом будет значительно проще работать.
Для приготовления начинки отварить очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Тем временем, зеленый лук нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Готовый картофель размять, добавить лук и творог. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Начинка готова.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто раскатать как можно тоньше и вырезать из него с помощью стакана (или формочкой) небольшие кружки.
Разложить по столовой ложке начинки...
И слепить вареник, защипнув края (как вам больше нравится). Тесто очень хорошо ведёт себя в работе.
Слепить и подготовить таким образом все вареники. У меня получилось примерно 30 штук.
Грудинку порезать тонкой соломкой или кубиками и обжарить на сковороде до румяной корочки. Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
Отварить вареники до готовности в подсоленной воде (или приготовить на пару).
Подавать сразу же, горячими, с зажаркой из лука и грудинки или просто со сметаной! Очень вкусно!
УГОЩАЙТЕСЬ!
Приятного аппетита