Вареники с творогом и картошкой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 15:34:27 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 30 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 3 стак. |
| Кефир | 200 мл |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Картофель | 300 г |
| Творог | 250 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 г |
| Грудинка | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сметана ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Вкусные домашние вареники! Прийдутся по вкусу любителям не сладких вареников... |

Для теста в кефир добавить растительное масло, соль, соду. Всыпать просеянную муку и замесить крутое, эластичное тесто. Я воспользовалась для этого хлебопечкой...

Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить минут на 30. После с тестом будет значительно проще работать.

Для приготовления начинки отварить очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Тем временем, зеленый лук нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Готовый картофель размять, добавить лук и творог. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Начинка готова.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто раскатать как можно тоньше и вырезать из него с помощью стакана (или формочкой) небольшие кружки.

Разложить по столовой ложке начинки...

И слепить вареник, защипнув края (как вам больше нравится). Тесто очень хорошо ведёт себя в работе.

Слепить и подготовить таким образом все вареники. У меня получилось примерно 30 штук.

Грудинку порезать тонкой соломкой или кубиками и обжарить на сковороде до румяной корочки. Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.

Отварить вареники до готовности в подсоленной воде (или приготовить на пару).

Подавать сразу же, горячими, с зажаркой из лука и грудинки или просто со сметаной! Очень вкусно!
УГОЩАЙТЕСЬ!
Приятного аппетита
![]()

Вечером в Москве: 

















































...