Рисовые тарталетки с тыквой и яйцом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 15:34:33 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
Рис ![]() |
50 г |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
1 щепот. |
Тыква ![]() |
150 г |
Яйцо перепелиное ![]() |
8 шт |
Тимьян ![]() |
2 веточ. |
Фета ![]() |
100 г |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Готовим рисовые тарталетки с тыквой, фетой и перепелиными яйцами. Основа приготовлена из риса, начинка -тыква с фетой и яйцом, в дополнение листики тимьяна и немного перчика чили. На мой взгляд, сочетание отличное!! В итоге получилось, вкусно, сытно и празднично!!! |

Рис Мистраль Кубань отварить до готовности, остудить и добавить листики 1 веточки тимьяна.

Добавить соль, небольшое яйцо, крахмал и хорошо перемешать.

Формочки для тарталеток смазать раст маслом и выложить в них рисовую основу, поднимая по бортикам и делая в середине углубление.

На половину рисовой основы выложить кусочки запеченное (заранее подготовить)тыквы, пару колечек чили.

На тыкву раскрошить фету, на вторую половину основы разбить по 2 перепелиных яйца, присыпать перцем и листиками тимьяна.
Выпекать при 200 гр 10 мин.

Готовые тарталетки можно подавать как горячими так и холодными.

Вечером в Москве: 

















































...