Рисовые тарталетки с тыквой и яйцом

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:34:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Рис ![]() |
50 г |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
1 щепот. |
Тыква ![]() |
150 г |
Яйцо перепелиное ![]() |
8 шт |
Тимьян ![]() |
2 веточ. |
Фета ![]() |
100 г |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Готовим рисовые тарталетки с тыквой, фетой и перепелиными яйцами. Основа приготовлена из риса, начинка -тыква с фетой и яйцом, в дополнение листики тимьяна и немного перчика чили. На мой взгляд, сочетание отличное!! В итоге получилось, вкусно, сытно и празднично!!! |
Рис Мистраль Кубань отварить до готовности, остудить и добавить листики 1 веточки тимьяна.
Добавить соль, небольшое яйцо, крахмал и хорошо перемешать.
Формочки для тарталеток смазать раст маслом и выложить в них рисовую основу, поднимая по бортикам и делая в середине углубление.
На половину рисовой основы выложить кусочки запеченное (заранее подготовить)тыквы, пару колечек чили.
На тыкву раскрошить фету, на вторую половину основы разбить по 2 перепелиных яйца, присыпать перцем и листиками тимьяна.
Выпекать при 200 гр 10 мин.
Готовые тарталетки можно подавать как горячими так и холодными.