Сырно-куриный суп
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:34:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Грудка куриная | 3 шт |
Сыр голландский | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Крупа манная | 1 стак. |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вода | 1 стак. |
Простор интернета) Один из любимых супов моей дочери) Советую и делюсь) |
Варим Бульон!
Холодной водой заливаем куриные грудки, луковицу, морковь.
Добавляем лавровый лист..
При возникновении пены - убираем ее шумовкой
После того, как куриные грудки сварятся, вынимаем их и морковь.
Лук и лаврушу выбрасываем
Картошку чистим и режем на кубики...
После чего забрасываем в бульон
Как только бульон закипит, добавляем манку и варим 5 минут, перемешивая
Одновременно взбиваем яица с водой
Добавляем тертый сыр, перемешиваем
И выливаем нашу яйчную смесь в бульон тонкой струйкой перемешивая..
Варим 5 минут
После режем нашу грудку произвольно, морковь кружками
Опускаем всё в бульон... Солим, перчим..
И даем повариться минут 10
Подавать с зеленым луком или любой зеленью!
Приятного аппетита