Овощной суп с фенхелем и фрикадельками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:35:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Бульон | 2 л |
Морковь | 80 г |
Сельдерей корневой | 80 г |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Фенхель | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Картофель | 300 г |
Чеснок | по вкусу |
Макароны | 1 горст. |
Фарш мясной | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Овощной суп никогда не надоедает, потому что можно до бесконечности варьировать, менять, добавлять или убирать ингредиенты и всегда получается немного другой суп. Сегодня это был фенхель, он привнес в суп совершенно удивительную нотку. Получилось что-то похожее, но в то же время совершенно новое. |
Лук натереть на терке или очень мелко нарезать. Смешать с фаршем, добавить сухари, соль и перец. Хорошо вымесить и отбить фарш. Скатать небольшие шарики, разложить их на доске и убрать в холодильник, чтобы окрепли.
Бульон я сварила из куриного каркасика с добавлением 1 большой луковицы, надрезанной крест-накрест. Бульон надо процедить, луковицу выкинуть.
Морковь и корневой сельдерей нарезать соломкой, черешки сельдерея и фенхель ломтиками.
Перец разрезать вдоль на 6 частей и затем поперек на полоски.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Морковь и корневой сельдерей спассеровать на растительном масле.
Бульон довести до кипения, опустить картофель, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
Добавить черешковый сельдерей, фенхель и перец, посолить и варить после закипания еще 5 минут.
Всыпать макароны, опустить в суп фрикадельки, зажарку и 2-3 лавровых листика, варить на маленьком огне до готовности.
В готовый суп добавить измельченный чеснок, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Удалить лаврушку.
Подать, посыпав зеленью и зеленым луком.
Приятного аппетита!!!