Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:40:08 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 108 |
Говядина | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Бульон | 200 мл |
Хлеб | 70 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Предлагаю вам попробовать очень теплое семейное блюдо в горшочках. Готовится очень просто, а получается вкусно и сытно. К тому же практически все продукты найдутся в холодильнике. Такое блюдо отлично подойдет в качестве горячего на праздничный стол. Мясо в горшочках можно дополнить отварной картошечкой и соленьями. |
Мякоть говядины промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
Выложить кусочки говядины в глубокую чашу, влить соевый соус, приправить черным молотым перцем, добавить горчицу. Все перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.
Шампиньоны нарезать соломкой.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Лук мелко порубить.
У хлеба обрезать корки и нарезать маленькими кубиками.
В одной чаше смешать морковь, лук, грибы и хлеб.
Мясо обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки.
В горшочки слоями выложить немного мяса, затем овощи, снова мясо, овощи и т. д. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 полных горшочка. Не бойтесь набивать горшочки дополна, так как в процессе приготовления овощи упарятся, и получится горшочек, заполненный на 2/3. Залить бульоном на 2/3 горшочка, накрыть крышкой. Духовку разогреть до 160 град. и готовить 1 час 30 минут.
За 5 минут до готовности вынуть горшочки, посыпать тертым сыром и снова убрать в духовку (крышкой не закрывать, чтобы сыр успел подрумяниться).
Готовое мясо достать из духовки. Присыпать паприкой. Подавать с серым хлебом, соленьями и горячей отварной картошечкой, сдобренной маслом и посыпанной зеленью. Приятного аппетита!