Чечевичный суп-пюре
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:44:01 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Чечевица | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Специи | 2 г |
Масло растительное | 10 мл |
Суп прост приготовлении и очень сытный. Те, кто считает что полезная еда может быть вкусной, попробовав этот чечевичный суп-пюре, снова в этом убедятся. |
1. Отварить чечевицу.
2. На растительном масле обжарить тертую морковь и мелко нарезанный лук (для диет версии можно протушить под крышкой с водой без масла)
3. Чечевицу промыть после варки, соединить с морковью и луком, пюрировать, добавить молоко (для диет версии можно заменить кипятком).
4. Довести до кипения на медленном огне, добавить специи.