Морковный суп-пюре с чесночными гренками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 15:46:06 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Морковь ![]() |
5 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
Бульон ![]() |
1 л |
Сыр плавленный ![]() |
2 шт |
Хлеб ![]() |
6 ломт. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
Соль ![]() |
1 щепот. |
| Есть у меня дома два гурмана. Первый- старший сын- не любит супы- пюре. Второй- муж- не любит лук. Но этот суп едят оба с удовольствием и просят добавки! |

Ставим на огонь бульон. Раньше я недоумевала, где люди его берут. Теперь делаю так: готовлю например салат с куриной грудкой, грудку отвариваю, а бульон переливаю в одноразовые контейнеры и замораживаю в морозилке. Очень удобно.

Режем довольно крупно лук. Мы потом все будем пюрировать, так что степень нарезки не важна. Обжариваем его немного.

Добавляем жаренный лук к бульону. Если бульона мало (не литр), можно подлить водички, если нет совсем, можно сделать просто на воде. Вкус от этого не пострадает, просто кушать захочется быстрее.

Трём морковь и обжариваем её немного, до такого приятного оранжевого цвета. Минут 10. В это время чистим картофель, режем как угодно и добавляем его в бульон.

Сырки я беру дружбу. С ними получается отлично.

Режем их кубиками

Теперь добавляем в бульон морковь и сыр. Должна получится такая густая каша. Солим не очень много, т. к. сыр соленый.

Варим около 10-15 мин, чтобы овощи сварились, а сыр растаял.

Выключаем суп, даём немножко остыть- мин 10. И пюрируем подгружным блендером.

Включаем духовку, 180 гр, жар верх низ. Выдавливаем в тарелку чеснок, добавляем масло и специи какие любите. Я добавляла хмели-сунели и базилик. И крупную соль. Все перемешиваем.

Режем хлеб. Чем тоньше кусочки, тем быстрее зажарятся гренки. Размазываем по ним наше пряное масло и ставим в духовку. Ждём золотистого цвета.

А теперь попробуйте оторваться!

Ночью в Москве: 

















































...