Молочный суп с клёцками по-беларусски
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 15:46:22 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 91 |
| Молоко | 1 л |
| Вода | 1 стак. |
| Картофель | 3 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 40 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Если Вы ищите простой рецепт из минимума продуктов для детского или семейного обеда - Вам сюда))) |

Подготовить следующие продукты

Натереть картофель на мелкой тёрке (как на драники)

Натёртый картофель отжать через марлю

К картофелю добавить щепотку соли, яйцо, пол стакана муки

Замесить мягкое тесто. Скатать в колбаску, разрезать на кусочки

Сформировать небольшие шарики-клёцки

В кастрюлю влить воду и молоко. Посолить. Довести до кипения. В кипящее молоко опустить клёцки, перемешать. Варить суп на медленном огне 7-10 минут. В готовый суп добавить сливочное масло. Подавать горячим. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...