Молочный суп с клёцками по-беларусски
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:46:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 91 |
Молоко | 1 л |
Вода | 1 стак. |
Картофель | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Соль | 1 ч. л. |
Если Вы ищите простой рецепт из минимума продуктов для детского или семейного обеда - Вам сюда))) |
Подготовить следующие продукты
Натереть картофель на мелкой тёрке (как на драники)
Натёртый картофель отжать через марлю
К картофелю добавить щепотку соли, яйцо, пол стакана муки
Замесить мягкое тесто. Скатать в колбаску, разрезать на кусочки
Сформировать небольшие шарики-клёцки
В кастрюлю влить воду и молоко. Посолить. Довести до кипения. В кипящее молоко опустить клёцки, перемешать. Варить суп на медленном огне 7-10 минут. В готовый суп добавить сливочное масло. Подавать горячим. Приятного аппетита!!!