Фасолевый суп с фрикадельками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:49:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 200 г |
Фасоль | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Вода | 2 л |
Кабачок | 4 ломт. |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Приправа | ч. л. |
Помидор | 1 шт |
Мясной суп долго варить, согласна! Но если не полениться и накрутить мини фрикаделечки, можно сварить супчик за полчаса! Да, фасоль использовала готовую (люблю мелкую), но можно отварить и заранее. Суп в итоге очень вкусный! |
Вначале ставим на огонь кастрюлю с водой и солью и крутим маленькие фрикадельки из говяжьего фарша.
Кидаем фрикадельки в горячую воду вместе с целой очищенной луковицей и лавровым листом.
Кабачок очищаем и режем на мелкие кубики. Или на тёрке
Морковь очищаем и крупно натираем.
Пассеруем овощи в растительном масле.
В конце добавим томат без кожицы кусочками. Перемешиваем минуту на огне и выключаем.
Фасоль у нас продают готовую в вакуумной упаковке по полкило, но можно взять банку консервированной (найдётся у любой хозяйки в запасе для супов и салатов!).
Отправляем довариваться зажарку и фасоль. Приправим по вкусу.
Так как фрикадельки у нас сварились, а овощи и фасоль уже готовы тоже, супчику останется провариться минут 5 и столько же дать настояться под крышкой, пока накрываете на стол.
Подаём на обед или ужин, если промокли и хочется горячего супчика!
А подавала я суп с мягким картофельным печеньем, которое можно глянуть в следующем рецепте))) Отличный дуэт сложился!