Фасолевый суп с фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 15:49:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Фарш мясной | 200 г |
| Фасоль | 400 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Вода | 2 л |
| Кабачок | 4 ломт. |
| Соль | ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Приправа | ч. л. |
| Помидор | 1 шт |
| Мясной суп долго варить, согласна! Но если не полениться и накрутить мини фрикаделечки, можно сварить супчик за полчаса! Да, фасоль использовала готовую (люблю мелкую), но можно отварить и заранее. Суп в итоге очень вкусный! |

Вначале ставим на огонь кастрюлю с водой и солью и крутим маленькие фрикадельки из говяжьего фарша.

Кидаем фрикадельки в горячую воду вместе с целой очищенной луковицей и лавровым листом.

Кабачок очищаем и режем на мелкие кубики. Или на тёрке

Морковь очищаем и крупно натираем.

Пассеруем овощи в растительном масле.

В конце добавим томат без кожицы кусочками. Перемешиваем минуту на огне и выключаем.

Фасоль у нас продают готовую в вакуумной упаковке по полкило, но можно взять банку консервированной (найдётся у любой хозяйки в запасе для супов и салатов!).

Отправляем довариваться зажарку и фасоль. Приправим по вкусу.

Так как фрикадельки у нас сварились, а овощи и фасоль уже готовы тоже, супчику останется провариться минут 5 и столько же дать настояться под крышкой, пока накрываете на стол.

Подаём на обед или ужин, если промокли и хочется горячего супчика!

А подавала я суп с мягким картофельным печеньем, которое можно глянуть в следующем рецепте))) Отличный дуэт сложился!

Вечером в Москве: 
















































...