Суп из куриных потрошков "Разнообразие"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:49:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Сердечки куриные | 300 г |
Печень куриная | 300 г |
Помидор | 300 г |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 150 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Рис | 50 г |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вода | 2 л |
Это сытный, наваристый и симпатичный супчик. Подойдёт для разнообразия повседневного меню детям и взрослым. Рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище", переиздание 2007 года. |
То, что нам понадобится.
Потроха тщательно промыть, срезать лишний жир. Залить водой и варить пять минут, с момента закипания, периодически снимая пену. Вынуть шумовкой из бульона, дать потрошкам немного остыть.
С помидоров снять кожицу, предварительно залив кипятком на 3-5 мин. и измельчить их удобным для вас способом. Блендером, мясорубкой или просто очень мелко нарезать.
Лук тонко нарезать четверть кольцами и обжарить с добавлением масла до светло золотистого цвета.
Остывшие потрошка мелко нарезать, добавить к луку, обжарить до лёгкого зарумянивания.
Выложить в сковороду помидоры и протушить 4-5 мин.
Вернуть потроха с помидорами в бульон, высыпать рис и посолить. Варить до готовности риса, примерно 20 мин.
Пока варится суп тщательно перемешать сметану с желтками.
Когда рис будет готов, уменьшить огонь до минимального выложить сметану с желтками в суп. Прогреть около минуты. НЕ КИПЯТИТЬ. Добавить по вкусу зелень. Всё, можно подавать, супчик готов.
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!