Картофельные драники с кабачком и яблоком
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 15:49:50 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 91 |
| Картофель | 4 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Кабачок | 2 ломт. |
| Крупа манная | 4 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Приправа | 1 ч. л. |
| Соль | 2 щепот. |
| Масло растительное | стак. |
| Драниками никого не удивишь, но все жарят по-разному. Нам нравится замешивать на манке вместо муки. Также стараюсь в сезон кабачков добавить его в драники, немного, чтобы не доминировал. Но сегодня мои дранички ещё и с яблоком! За идею добавить яблоко спасибо Ларисе Мальцевой))) Получились ещё вкуснее! К детям приходил друг, вместе покушали и очень благодарил за дранички))) |

Берём на семью из 4 человек 4 средние картофелины, яблоко не кислое, кусок кабачка молодого, размером с картофелину. Моем, чистим от кожицы, кабачок не обязательно чистить.

Картофель трём на мелкой тёрке.

Кабачок тоже трём в картофель.

И, наконец, яблочко!

Всыпаем манку, приправу, соль, вбиваем яйцо. Приправу беру на базе по 1 кг такую: лук, чеснок, горчица, куркума, базилик, петрушка, сладкий перец, чили.

Перемешиваем хорошенько, пробуем на соль и берём по ложке теста.

Жарим на разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Мы любим тоненькие дранички, хрустящие, поэтому я разравниваю каждый ложкой.

Можно выкладывать на салфетку, чтобы промокнуть лишнее масло.

И подаём в горячем виде со сметаной.

Ваши домашние будут благодарить Вас за такой ужин!

Угощайтесь, друзья)))

Ночью в Москве: 
















































...