Суп грибной "Сливочный"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 15:49:59 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Бульон ![]() |
2 л |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
| Корнишоны | 7 шт |
Картофель ![]() |
4 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Я очень люблю сливочные и сырные супчики! И вот этот один из любимых! |

Картофель нарезать небольшими брусочками.

Корнишоны нарезать кружочками.

Грибы обжарить на небольшом количестве растительного масла до выпаривания жидкости, посолить.

Лук нарезать не крупно и выложить к грибам. Перемешать и обжарить до приятного слегка золотистого состояния.

Добавить в сковороду манную крупу и сметану. Хорошо перемешать.

Бульон довести до кипения и выложить в него картофель. Через 5 минут добавить огурцы. Варить ещё 10 минут на среднем огне, после чего выложить в кастрюлю грибы с луком. Перемешать. Добавить соль, перец, зелень.

Варить 5 минут, помешивая. Затем выключить суп. Желательно дать ему настояться минут 20-30. Тогда он хорошо пропитается и станет ещё вкуснее! Но если не терпится, можно есть сразу.
Приятного аппетита!

Я при подаче посыпала тертым сыром.

Ночью в Москве: 

















































...