Суп грибной "Сливочный"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:49:59 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Бульон | 2 л |
Шампиньоны | 300 г |
Корнишоны | 7 шт |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Я очень люблю сливочные и сырные супчики! И вот этот один из любимых! |
Картофель нарезать небольшими брусочками.
Корнишоны нарезать кружочками.
Грибы обжарить на небольшом количестве растительного масла до выпаривания жидкости, посолить.
Лук нарезать не крупно и выложить к грибам. Перемешать и обжарить до приятного слегка золотистого состояния.
Добавить в сковороду манную крупу и сметану. Хорошо перемешать.
Бульон довести до кипения и выложить в него картофель. Через 5 минут добавить огурцы. Варить ещё 10 минут на среднем огне, после чего выложить в кастрюлю грибы с луком. Перемешать. Добавить соль, перец, зелень.
Варить 5 минут, помешивая. Затем выключить суп. Желательно дать ему настояться минут 20-30. Тогда он хорошо пропитается и станет ещё вкуснее! Но если не терпится, можно есть сразу.
Приятного аппетита!
Я при подаче посыпала тертым сыром.