Суп по-ирландски с геркулесом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 15:50:14 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Хлопья овсяные ![]() |
80 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Бульон ![]() |
800 мл |
| Молоко | 500 мл |
| Лук-порей | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Мы очень любим кашу, печенье, хлеб из геркулеса, а также кисель из него. Поэтому, когда впервые увидела этот рецепт, то отнеслась к нему с большим интересом, и не зря... Суп получился необычным, но в то же время очень полезным и вкусным, став в нашей семье одним из любимых. Насыщенный вкус этому супу придаёт наличие обжаренных лука и геркулеса, а также добавление куриного бульона, молока и лука-порея |

Репчатый лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности (я обжаривала в мультиварке), после чего добавить геркулес

Я использовала для приготовления этого супа геркулес традиционный цельнозерновой ТМ"Мистраль"

Добавить сливочное масло и продолжать обжаривать до золотистого цвета геркулеса ( 2-3 минуты)

Влить куриный бульон и молоко

Добавить лук-порей, порезанный тоненькими кружочками, оставив немного для украшения. Посолить по вкусу, перемешать и варить после кипения, на маленьком огне, 20 минут

Готовый суп подавать сразу же, посыпав мелко нарезанным укропом и луком-пореем. Посыпать по вкусу молотым мускатным орехом
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...