Суп по-ирландски с геркулесом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:50:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Хлопья овсяные | 80 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Бульон | 800 мл |
Молоко | 500 мл |
Лук-порей | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Мы очень любим кашу, печенье, хлеб из геркулеса, а также кисель из него. Поэтому, когда впервые увидела этот рецепт, то отнеслась к нему с большим интересом, и не зря... Суп получился необычным, но в то же время очень полезным и вкусным, став в нашей семье одним из любимых. Насыщенный вкус этому супу придаёт наличие обжаренных лука и геркулеса, а также добавление куриного бульона, молока и лука-порея |
Репчатый лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности (я обжаривала в мультиварке), после чего добавить геркулес
Я использовала для приготовления этого супа геркулес традиционный цельнозерновой ТМ"Мистраль"
Добавить сливочное масло и продолжать обжаривать до золотистого цвета геркулеса ( 2-3 минуты)
Влить куриный бульон и молоко
Добавить лук-порей, порезанный тоненькими кружочками, оставив немного для украшения. Посолить по вкусу, перемешать и варить после кипения, на маленьком огне, 20 минут
Готовый суп подавать сразу же, посыпав мелко нарезанным укропом и луком-пореем. Посыпать по вкусу молотым мускатным орехом
Приятного аппетита!