Румынский укропный суп с фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 15:49:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Лук-шалот | 10 г |
| Укроп | 30 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Мука | 3 ст. л. |
| Сметана | 200 г |
| Вода | 1 л |
| Картофель | 3 шт |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
| Интересный супчик! Запах сливочного масла, укропа и картофеля навеет вам воспоминания о начале лета. Это блюдо рекомендуют для нормализации сахара в крови. |

Лук-шалот и укроп мелко нарежем.

Сформируем фрикадельки.
Делаем очень. очень маленькие шарики.

Сметану смешаем в водой

Картофель нарежем на кубики.

В кострюлю нальем 1 ст. л. подсолнечного масла, поставим на огонь.
Добавим сливочное масло и когда оно разойдется, добавим лук.
И следом нарезаный укроп. Хорошо все перемешиваем 1 минуту.
Всыпаем муку. Перемешать и влить сметану с водой.
Довести до кипения, добавить картофель.

Варим до готовности. По одной добавляем фрикадельки.
Для полного вкуса влить 3 ст. л. сока лимона.
Посолить.
Можно приглашать на обед! Румынский укропный суп готов!
![]()
Приятного аппетита
![]()
В румынской деревне для вкуса и остроты сок лимона не дают. Там используют
обыкновенный рассол с огурцов!

Ночью в Москве: 

















































...