Румынский укропный суп с фрикадельками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:49:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Лук-шалот | 10 г |
Укроп | 30 г |
Масло сливочное | 50 г |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Сметана | 200 г |
Вода | 1 л |
Картофель | 3 шт |
Фарш мясной | 200 г |
Интересный супчик! Запах сливочного масла, укропа и картофеля навеет вам воспоминания о начале лета. Это блюдо рекомендуют для нормализации сахара в крови. |
Лук-шалот и укроп мелко нарежем.
Сформируем фрикадельки.
Делаем очень. очень маленькие шарики.
Сметану смешаем в водой
Картофель нарежем на кубики.
В кострюлю нальем 1 ст. л. подсолнечного масла, поставим на огонь.
Добавим сливочное масло и когда оно разойдется, добавим лук.
И следом нарезаный укроп. Хорошо все перемешиваем 1 минуту.
Всыпаем муку. Перемешать и влить сметану с водой.
Довести до кипения, добавить картофель.
Варим до готовности. По одной добавляем фрикадельки.
Для полного вкуса влить 3 ст. л. сока лимона.
Посолить.
Можно приглашать на обед! Румынский укропный суп готов!
Приятного аппетита
В румынской деревне для вкуса и остроты сок лимона не дают. Там используют
обыкновенный рассол с огурцов!