Сегодня: MSK: Курсы: 80.86 руб (-0.10)92.14 руб (+0.23) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 8 °C..10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Беляши для любимого мужа


Беляши для любимого мужа
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На обед
Добавлено: 2016-01-09 15:49:14
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю беляши! Иногда супруга балует ими. Готовит по рецепту своей мамы (с некоторыми усовершенстованиями). Получается очень и очень вкусно. Долго они не выживают. Итак, знакомьтесь с мастерством моей супруги :)
Пошаговое приготовление

Готовим тесто: Подогреваем молоко, добавляем туда дрожжи, сахар и муку. Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Когда на молоке поднимется пенка, добавляем чайную ложку соли и хорошенько перемешиваем. Всыпаем в большую чашку (или кастрюлю) примерно 1 кг муки и вливаем туда дрожжевую закваску. Перемешиваем, при необходимости добавляя еще муку (муку супруга добавляла на глаз до консистенции очень густой сметаны). Ставим вымешанное тесто в водяную баню (чашку помещаем в кастрюлю с горячей водой) на 2 часа. Есть еще ускоренный вариант - поставить тесто в духовку минут на 40-50 при температуре 50С – предварительно накрыв его пищевой пленкой и проколов в нескольких местах, чтобы тесто "дышало". Периодически помешиваем. Когда тесто увеличится в 2 раза, насыпаем на рабочую поверхность муку, обильно смазываем руки растительным маслом и выкладываем тесто на поверхность. Хорошенько вымешиваем тесто – оно должно стать пластичным, не слишком мягким, но и не твердым.

Делаем начинку: В этот раз жена готовила беляши только из телятины. Чистим лук и шинкуем его в комбайне, либо очень мелко режем. Нарезаем мясо кубиками. Рубим его в комбайне, немного не доводя до консистенции фарша – в мясе должны оставаться мелкие кусочки. Когда все готово, добавляем специи, стакан молока и тщательно перемешиваем, пока не получится примерно вот так.

Когда все готово, начинаем стряпать.

Разделяем тесто на порции для беляшей. Для этого необходимо отделить кусок теста и скатать его в жгут. От жгута отделяем небольшие кусочки и руками делаем лепешечки.

Приблизительно такие.

Раскатываем.

Получившиеся "лепешки" наполняем начинкой.

Дальше лепим треугольники.

Так, чтобы их уже сейчас хотелось съесть!

Вот такая красота получается!

Тем временем сковородки с растительным маслом разогреваются!

Выкладываем беляши на сковородки верхней частью на дно сковороды.

Конечно же не забываем и про вторую сковородку :)

Когда беляшики поджарились снизу, переворачиваем.

Обязательно накрываем крышкой, чтобы они хорошо томились.

Когда первая партия приготовилась, отправляем вторую партию на сковородки. А тем временем я уже хожу вокруг и облизываюсь :)

Невозможно устоять :) Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кислые щи на курином бульоне
Кислые щи на курином бульоне

Я не большой фанат говяжьего бульона и супов на его основе... Решила заменить...

    90 минут Читать далее
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом

Вот такой прекрасный суп я приготовила сегодня. Нежнейший суп-пюре из не сложных...

    60 минут Читать далее
Запеканка "А-ля голубцы"
Запеканка "А-ля голубцы"

Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается...

    70 минут Читать далее
"Ленивые" фаршированные перцы
"Ленивые" фаршированные перцы

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь...

    неизвестно Читать далее
Фаршированный перец с зелеными овощами
Фаршированный перец с зелеными овощами

Одно из любимых блюд, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, фаршированный сладкий перец.

    неизвестно Читать далее
Каша из булгура и чечевицы
Каша из булгура и чечевицы

Каша из булгура и зелёной чечевицы, которые замечательно сочетаются друг с другом....

    65 минут Читать далее
"Грузинчики" в майонезном соусе
"Грузинчики" в майонезном соусе

Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Рассольник с грибами и фрикадельками
Рассольник с грибами и фрикадельками

Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов...

    неизвестно Читать далее
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 12 мая в понедельник
Днем 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 12 мая в понедельник
Вечером 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 13 мая в вторник
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 13 мая в вторник
Утром 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Киев
Облачно 12 мая в понедельник
Днем 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 12 мая в понедельник
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Малооблачно 13 мая в вторник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Малооблачно 13 мая в вторник
Утром 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Минск
Пасмурно 12 мая в понедельник
Днем 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Малооблачно 12 мая в понедельник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Малооблачно 13 мая в вторник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 13 мая в вторник
Утром 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru