Нежнейшие куриные котлеты с сыром
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:54:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш куриный | 500 г |
Сыр копченый | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Котлетки получаются очень нежные и сочные с легким подкопченым вкусом:) |
Берем куриный фарш и тщательно его перемешиваем. Добавляем натертый на самой мелкой терке сыр и морковь (морковь как раз и предаст котлеткам нежный вкус). Затем мелко нарезанную луковицу, соль, перец и сливки. Если есть желание можно добавить яйцо, я делаю без него, котлеты все равно не разваливаютя при жарке.
Тщательно фарш вымешиваем и даем немного настояться. Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, формируем котлетки и обжариваем с двух сторон. Заливаем небольшим количеством воды и тушим до готовности.
Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусными и сочными, а за счет сыра с легким подкопченым вкусом.
P.S. Последний раз готовила-добавила мелко нарезаный болгарский перчик, вкус получился давольно интересный