Картофельная запеканка-пицца

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:54:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 98 |
Картофель ![]() |
5 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Ветчина | 350 г |
Шампиньоны | 300 г |
Помидор | 3 шт |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Здравствуйте. Позвольте представить вашему вниманию блюдо моего собственного сочинения. Попробовала однажды приготовить на скорую руку что-то горячее и сытное из продуктов, которые есть в холодильнике, и получила вкусную запеканку-пиццу, которую теперь часто готовлю, когда хочется чего-то вкусненького с минимальными временными и финансовыми затратами. Его всегда можно приготовить, если вы неожиданно узнали о приходе гостей, продукты для нашей запеканки-пиццы всегда найдутся в холодильнике. Если вы любите драники и любите пиццу, попробуйте мое блюдо, вы не останетесь разочарованы. |
Для начала потрем картофель на крупную терку. В среднем на блюдо идет 5-6 не очень крупных картофелин. Можно взять больше или меньше, делая основу толще или более тонкой.
Точно так же поступим с морковкой.
Нашинкуем лук. Обжаривать его не нужно.
Вобьем к овощам 2 яйца, добавим специи.
Равномерно перемешаем наше "тесто".
Застелем противень пергаментом, можно его слегка сбрызнуть маслом. Выкладываем нашу основу равномерным слоем на пергамент. Если успела слегка отделиться жидкость с картофеля, я рекомендую ее не сливать, а сбрызнуть ее яично-овощную массу.
Отправляем основу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Мы тем временем займемся начинкой.
Порежем ломтиками ветчину. У меня куриная ветчина и резала я ее не слишком тонко.
Порежем пластинками и обжарим в небольшом количестве масла грибы.
Порежем ломтиками помидоры.
На крупную терку потрем сыр.
Через 20 минут открываем духовку, достаем противень. Можно смазать основу майонезом. Можно этого и не делать. Запеканка все равно не будет сухой. Я сделала майонезную сетку.
Ну и дальше слоями выкладываем начинку на основу.
Плотно ветчина.
Посыпаем сверху грибами.
Помидоры.
Посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку еще на 15 минут. Сыр должен успеть расплавиться, ветчина и помидоры пропитать своими соками основу.
Через 15 минут наша запеканка-пицца готова.
Очень просто, очень сытно и вкусно. Это готовое блюдо, которое не требует ни гарнира, ни мяса, ни салата. Основа нежная и мягкая, похожая на любимые всеми драники. Само блюдо получается сочным и сырным.
Как и в пицце, варианты начинки могут быть самыми разными: ветчину можно заменить курицей, ломтиками свинины, фаршем... Можно добавить болгарского перца (я его всегда добавляю, но в этот раз не оказалось в холодильнике). Перепробовав разные варианты этой запеканки-пиццы, я остановилась на комбинации ветчина-грибы-помидо р-сыр. На мой взгляд или вкус, так вкуснее всего, но вы можете изменять запеканку по своим предпочтениям, настроению, или продуктам, которые есть в наличии в холодильнике.
Приятного всем аппетита.