Вареники с вишней "Для любимого"

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:57:40 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сода | ч. л. |
Кефир ![]() |
стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар тростниковый ![]() |
50 г |
Вишня | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Вареники - классическое блюдо украинской кухни, а вареники с вишней несомненно очень вкусная штука. Особенно если тесто сделано своими руками, а вишня свежая, спелая, только что с ветки. Вот я и решила побаловать любимого мужа этой вкуснятиной, тем более вишни в этом году как никогда много))). Представляю вашему вниманию рецепт Вареников с вишней "Для любимого". |
В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, соду, перемешиваем. Делаем углубление разбиваем туда яйцо, выливаем кефир. Все тщательно перемешиваем, выкладываем на стол и вымешиваем тесто ( в процессе может понадобится еще не много муки либо кефира).
В итоге должно получится упругое, однородное не липнущее к рукам тесто :). Убираем его в пакет ( или пищевую пленку), и убираем в холодильник "отдохнуть" на 30 минут.
А пока наше тесто "отдыхает" можно заняться вишней. В летнее время можно использовать свежую, только что собранную вишню, зимой подойдет и купленная в магазине замороженная. Из вишни удаляем косточки ( я использовала трубочку от сока), просто надавливаем трубочкой на место где была плодоножка и косточка выходит с другой стороны, вишня при этом не теряет своей формы.
Готовую вишню перекладываем в дуршлаг, присыпаем сахаром, ставим на мисочку чтобы стекал сок ( нам он еще понадобиться).
Достаем тесто, посыпаем стол мукой. Отщипываем небольшой кусочек, раскатываем его скалкой в блин толщиной 2 -3 мм. Стаканом нужного нам диаметра вырезаем кружочки.
Выкладываем на них 4 - 5 вишенок ( в зависимости от размера кружка), посыпаем сахаром. Тщательно залепливаем вареник, таким образом делаем все вареники.
Тщательно залепливаем вареник, таким образом делаем все вареники.
Часть готовых вареников можно заморозить, а часть отварить в подслащенной воде 5 - 7 минут. Все!!!))). Наши вареники готовы, подавать с вишневым соком оставшимся от вишни, или со сметаной.
Приятного аппетита.