Щи гусарские с фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 15:57:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Вода | 2 л |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Крупа манная ![]() |
2 ч. л. |
| Капуста квашеная | 200 г |
| Грибы | 150 г |
Крупа перловая ![]() |
1 стак. |
| Картофель | 2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сельдерей корневой | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Аджика | 1 ст. л. |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Кислота лимонная | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Яркий, насыщенный вкус у этих щей, что не удивительно, ведь щи с квашенной капустой всегда получаются более вкусными. Этот суп поможет разнообразить ваш стол. Рецепт из интернета. |

Подготовить продукты. Компонентов у этих щей много, лучше, чтобы все было под рукой. Овощи тщательно вымыть. Грибы я использовала вареные замороженные (домашняя заготовка), но можно взять и свежие. Аджика домашнего приготовления, довольно острая.

К фаршу добавить яйцо, соль, перец, немного тертого мускатного ореха и манку, вымесить. Убрать фарш в холодильник на 20-30 минут. Затем мокрыми руками скатать небольшие фрикадельки и выложить их на доску, смоченную водой.

Морковь и корень сельдерея нашинковать тонкой соломкой, лук измельчить, болгарский перец нарезать лапшой. Грибы нарезать ломтиками.

Капусту, если слишком кислая, промыть и потушить с небольшим количество воды до мягкости. Для квашеной капусты сейчас не сезон, зато в нашем магазине продают великолепную маринованную капусту и я решила провести эксперимент, сделать суп с маринованной капустой. И, знаете, нисколько не пожалела, суп получился великолепным!

В большой сковороде обжарить до золотистого цвета лук,

Добавить морковь с сельдереем и спассеровать до полуготовности.

Всыпать грибы, и перец, все вместе потушить несколько минут.

Затем добавить томат-пасту и еще немного потушить.

Вот такая у нас получилась чудесная зажарка. Отставить ее пока в сторонку.

Воду довести до кипения, опустить нарезанный небольшими ломтиками картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.

Добавить капусту и снова довести суп до кипения.

Убавить огонь таким образом, чтобы суп слегка кипел, и опустить в него фрикадельки. Снова довести суп до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

Затем всыпать промытую перловку, добавить зажарку, лавровый лист, посолить, варить после закипания еще 5 минут. Довести суп до вкуса при помощи сахара и лимонной кислоты. Выключить огонь, удалить лаврушку и по желанию заправить чесноком. Накрыть крышкой, дать настояться 20-30 минут.
При подаче добавить в суп зелень и сметану.
Как и любые щи с квашенной капустой, на второй день суп стал вкуснее! Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...