Оладьи из кабачков и киноа
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 16:02:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Киноа | 100 г |
Вода | 200 мл |
Кабачок | 400 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Мука | 60 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю Вам попробовать интересный вкус оладушек из кабачков и киноа. Сочетание очень интересное, а главное вкусно. Приглашаю Вас угоститься!!! |
Киноа тщательно промыть, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Остудить.
Пока варится киноа, подготовим кабачок. Натереть его на крупной терке, выложить в сковороду (заранее разогретую), добавить измельченный чеснок, посолить по вкусу и перемешать. Кабачок даст много сока, обжаривать его нужно до тех пор пока сок не испарится.
Обжаренный кабачок выложить в емкость, добавить киноа, муку, посолить по вкусу и перемешать.
Яйцо, сметану и перец черный соединить и взболтать вилкой (венчиком).
Ячно-сметанную смесь соединить с тестом и можно приступить к выпеканию.
Столовой ложкой выложить тесто на сковороду и обжарить на среднем огне до готовности (до золотистой корочки).
Наши оладушки готовы
Угощайтесь Приятного аппетита