Суп фасолевый с замороженными лесными грибами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 16:03:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Грибы | 300 г |
Фасоль | 2 стак. |
Чеснок | 4 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Приправа | 1 ч. л. |
Морковь | 1 шт |
Очень люблю фасоль, но кроме лобио, не умею особенно ничего готовить. Тут завалялась в морозилке грибная смесь (белые и подосиновики), и ведь производитель не обманул! но а в мультиварке варилась фасоль на лобио. Пришла мысль сварить супчик с грибами и фасолью. Получился то-ли суп, то-ли рассольник. Применила маленькую хитрость, порезала несколько зубчиков чеснока, стебли петрушки и укропа в отдельную емкость. Процедила горячий грибной бульон в эту емкость, с чесноком и стеблями, и оставила остужаться. Эта процедура позволила не выбросить стебли зелени и напитать ароматами бульон. "Суп-рассольник" оказался весьма и весьма приятным на вкус. Внес разнообразие в меню дня, да еще и постный. Может кого-то заинтересует мой "способ" использования и грибочков, и фасоли. Буду рада. |
Продукты для приготовления супа. Готовый бульон в контейнере, отваренная фасоль и грибы.
Режем кубиками лук и обжариваем слегка на разогретом масле (2 ст. ложки), 2 минуты, посыпаем паприкой и куркумой.
Добавляем морковь, продолжаем обжаривать, еше 2 минуты.
К луку и моркови добавляем грибы, обжариваем.
Затем добавляем кубиками нарезанный помидор и отварную фасоль.
Через дуршлаг процеживаем наш настоявшийся бульон в кастрюльку (1,5 л.), доводим до кипения и выкладываем нашу обжарку, опять доводим до кипения, кладем 2 лавровых листика, посыпаем зеленью петрушечки и отключаем огонь. Даем настояться.
Подаем к обеду со сметаной, я предпочитаю с густым йогуртом. P.S. не всякая фасоль одинаково вкусная, у меня сорт "Пинто" очень вкусная немножко даже сладковатая.