Дикий рис с курицей "А-ля плов"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 16:03:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Рис дикий | 160 г |
Вода | 430 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Голень куриная | 6 шт |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Специи | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
С диким рисом плов получается не хуже, чем с обычным рисом. Попробуйте и Вы, останетесь довольны. |
Мощность: 490 Ватт
Основная программа: Тушение (70 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (30 минут)
Рецепт "Дикий рис с курицей "А-ля плов"":
У куриной голени мясо отделить от костей, порезать (я две голени оставила целые для себя любимой) и обжарить в чаше мультиварки на режиме "Выпечка". Я ставила сразу на 30 мин., мне хватило на обжарку голени, овощей и доведения до кипения. Когда мясо обжарится, вытащить его из чаши.
В чашу положить мелко нарезанный лук, обжарить до румяного состояния, добавить к луку морковь, натертую на крупной терке и обжарить минуты 3. Далее к овощам добавить чеснок, кетчуп, перемешать и обжарить не долго.
Затем добавить наши поджаренные голени, по вкусу приправы, специи и перемешать.
Рис Басмати Mix (ТМ "Мистраль") промыть и добавить в чашу мультиварки.
Залить кипятком, слегка перемешать, закрыть крышку мультиварки и так же на режиме "Выпечка" доводим до кипения. Как только вода забурчит, мультиварку ставим на режим "Тушение" на 70 минут.
Когда мультиварка просигналит, плов готов.
Плов можно приготовить в духовке. Для этого так же на сковороде обжарим мясо, овощи, все складываем в казанок или горшочек, добавляем рис, приправы, специи, заливаем водой и ставим в разогретую духовку на максимум до закипания, а затем переключаем духовку на 170-180градусов и тушим в течении 1 часа, ориентируйтесь по своей духовке.
Прошу к столу
Приятного аппетита