Сегодня: MSK: Курсы: 59.63 руб (-0.36)70.36 руб (-0.34) Нефть: 62 (+0.64) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Поджарка из свинины


Поджарка из свинины
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2016-01-28 02:50:05
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 10 порций
Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Лук репчатый 4 шт
Перец красный жгучий 1 шт
Паприка сладкая 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Бульон 1 л
Масло сливочное 15 г
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Это очень несложный рецепт, который готовится из элементарных продуктов. Рецепт готовлю около 20 лет. В старенькой книге для записи кулинарных рецептов был записан под этим названием и прижился в семье, посему название оставляю. Раскрываю все семейные секреты и варианты. Мясо по данному рецепту удается всегда.
Пошаговое приготовление

Удаляем прожилки, пленки, косточки. Нарезаем мясо крупненькими брусочками шириной 1,5 см длиной 2-2,5 см. Небольшое количество жира будет нелишним оставить.

Максимальный огонь. Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его. При выкладке мяса масло сразу должно зашипеть. Если нет - масло не нагрелось. Не торопитесь выкладывать все мясо, лучше сделать это в несколько приемов, иначе не получится корочки, так мясо будет тушиться. Оно должно лежать в один слой. Мясо сейчас не нужно солить и выкладывать приправы. При выкладке мяса на сковороду не спешите его мешать. Дайте появиться поджаристой корочке, затем переворачиваем, убираем и закладываем следующую партию. Жарим без фанатизма, мясо не должно быть готовым, нам еще с ним работать и работать.

Выкладываем на сковороду все мясо, тщательно сливаем с посуды, где лежало жаренное мясо, мясной сок. Чуть-чуть присаливаем (1 щепотка соли) и добавляем 1/10 часть черного перца. Перемешиваем всю красоту раза 2-3 и заливаем 2/3 мясного бульона. Мясо должно быть почти полностью покрыто бульоном. Проверяем наш острый перчик на наличие дырочек. Нам нужен только целый, иначе будет очень остро. На максимальном огне с открытой крышкой практически полностью выпариваем бульон. Изредка помешиваем мясо, что бы все кусочки купались в жидкости. Допустим остаток около 3 ст. ложек на дне. На этом этапе энергично мешаем, высыпаем паприку, черный перец.

Про перчик, мешать рядом с ним аккуратно, чтобы не развалился. Заливаем остатки бульона и продолжаем выпаривать.

Как вариант, вместо бульона можно использовать красное вино или пиво. Получается тоже очень вкусно. Полет для творческой фантазии.

Разогреваем скороду, слегка смазанную растительным маслом, выкладываем на нее лук, порезанный полукольцами, сливочное масло, солим, перчим. Жарим лук до прозрачного состояния.

Выпариваем практически целиком жидкость, добавляем жаренный лук, убираем острый перчик. Пробуем на соль, перец. Добавляем при необходимости. Готово. Хорошо бы к этому времени иметь готовый гарнир. Особенно хорош рис.

Приятного аппетита.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Land Rover - Range Rover Evoque Land Rover - Range Rover Evoque

2014 г.вып, 2200 см3, 190л.с.

78 000 км

цена: 1 650 000 руб

Audi - A8 Audi - A8

2002 г.вып, 3700 см3, 276л.с.

260 000 км

цена: 520 000 руб

Ford - Escape Ford - Escape

2003 г.вып, 3000 см3, 203л.с.

168 000 км

цена: 280 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 20 ноября в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 21 ноября в вторник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Малооблачно 21 ноября в вторник
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 21 ноября в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Киев
Ясно 20 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 21 ноября в вторник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 21 ноября в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 21 ноября в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Пасмурно 20 ноября в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 21 ноября в вторник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 21 ноября в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 21 ноября в вторник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/11 18/11
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
UAH
22,655 -0,161  22,494
CZK
27,623 -0,130  27,493
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
CNY
90,446 -0,575  89,870
MDL
34,008 -0,106  33,901
XDR
84,762 -0,725  84,037
JPY
53,039 -0,075  52,964
БВК
79,241 -0,456  78,786
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru