Запеченная под сыром вырезка
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-01-28 02:50:08 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр полутвердый | 200 г |
Майонез | 50 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Зелень | 1 пуч. |
На днях я купила прекрасную вырезку от Ремит, и мне захотелось поделиться с вами моим вариантом знаменитой свинины по-французски. |
Нарезаем вырезку крупными кусками по 4–5 см.
Ставим кусочки вертикально и немного отбиваем с каждой стороны. Я использую пакет, чтобы сохранить кухню в чистоте.
Кладем мясо в миску, добавляем оливковое масло, соевый соус, винный уксус и перец. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Пока мясо маринуется, обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Натираем сыр.
Выкладываем мясо в форму, сверху добавляем лук и чеснок, затем тертый сыр и, наконец, майонез.
Отправляем мясо в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Затем включаем гриль, режим на 5 минут для образования корочки. Готово, можно подавать. Приятного аппетита!