Свинина, жаренная с овощами в сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-01-28 02:50:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 450 г |
Тыква | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 120 г |
Шампиньоны | 260 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Перец черный | 3 щепот. |
Базилик | ч. л. |
Имбирь | 3 щепот. |
Свинина жаренная с овощами получается очень вкусная, сытная и пряная. Тыква и болгарский перец, придает блюду пикантный вкус, а сметана сливочный вкус. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. |
Болгарский перец достать из морозилки, чтобы размораживался.
1. Свинину нарезать на небольшие кусочки.
2. Положить мясо на раскаленную сковороду с растительным маслом. Приправим солью, черным молотым перцем, имбирем и базиликом. Обжарить свинину на сковороде сковороде до зажаренной корочки примерно минут 8, иногда помешивая. Выложите мясо в миску.
3. Тыкву нарежьте соломкой, грибы нарезать на тонкие кусочки, лук нарезать на полукольца.
4. Положить овощи в сковороду, где жарилось мясо, посолить и жарить на среднем огне до полуготовности овощей.
5. Затем, добавьте свинину, сметану перемешайте, пусть сметана закипит и снимите сковороду с огня и подавайте горячее блюдо к столу.