Сегодня: MSK: Курсы: 57.57 руб (+0.30)67.93 руб (+0.58) Нефть: 57.25 (-0.94) Погода: Ясно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Свиные стейки с картофелем и луком


Свиные стейки с картофелем и луком
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2016-01-28 02:50:32
Время приготовления: 100 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Мясо 450 г
Соль 1 ч. л.
Перец душистый 5 шт
Перец черный ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Тимьян ч. л.
Лук-шалот 15 шт
Картофель 15 шт
Жир 2 ст. л.
Сливки 250 мл
Соль ч. л.
Перец черный 1 щепот.
Горчица 1 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Базилик по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, если вы размышляете, что бы такого приготовить на воскресный обед, даю рецепт, который, я уверена, станет для вас любимым. Рецепт от Джулии Чайльд, книгу которой я получила в подарок на праздники и которой не устаю радоваться и хвастаться. Мясо, приготовленное по этому рецепту просто великолепно. Очень рекомендую приготовить, это без преувеличение блюдо класса люкс.
Пошаговое приготовление

Ингредиенты я дала на 450 г мяса, но вы можете делать сколько угодно стейков, соответственно немного добавляя ингредиентов для мяса. Итак, мясо порезать на стейки толщиной примерно 2,5 см. Мясо может быть как более мягкий ошеек, так и более сухое из задней части. Мясо посуше запекайте немного дольше.

В спупке смешать все специи, растолоччь душистый перец и тимьян (можно использовать сушеный), лавровый лист разломать на кусочки.

Полученную смесь втереть в мясо с обеих сторон, уложить мясо в миску, накрыть миску пищевой пленкой и поставить мариноваться не менее 3-х часов, а лучше на ночь или даже на день-два. Мясо периодически перемешивать.

После окончания маринования мясо очистить салфеткой от кусков лаврушки, тимьяна и крупных частей перца. Включить духовку на 160 градусов.

На раскаленной сковороде растопить жир (или подсолнечное масло) и обжарить мясо с обеих сторон до образования корочки. Длится процедура буквально пару минут, нам нужно лишь, чтобы мясо "схватилось" и сохраняло свои соки внутри. В форму для запекания вылить две ложки жира со сковородки, затем выложить куски мяса. Если жир на сковородке подгорел, то его можно заменить маслом. Форму накрыть куском фольги и поставить в духовку на 40 минут. В процессе выпечки мясо один или два раза перевернуть.

Тем временем очистить мелкий картофель и лук.

В луковицах со стороны корня сделать ножом неглубокий надрез в виде крестика.

В кастрюле закипятить воду, посолить и варить в ней лук пять минут. Вынуть шумовкой. В ту же воду бросить целые картофелины и варить 1-2 минуты, вынуть шумовкой, выложить на тарелку, чтобы немного обсохли или осушить бумажным полотенцем. В сковороде растопить ложку жира, хорошенько раскалить и обжарить в ней картофелины до образования легкой золотистой корочки буквально пару минут. Переворачивать картофель нужно, двигая сковородку за ручку, как бы перекатывая их по сковородке, можно туда же на минутку добавить и луковички. Посолить, поперчить.

Вынуть мясо из духовки, разложить вокруг него картошку и луковички, снова закрыть фольгой и снова поставить в духовку и печь до готовности (у меня это забрало 30 минут).

Пока допекается мясо можно приготовить соус. Сливки влить в ковшик, добавить соль, перец и варить, помешивая 8-10 минут, чтобы объем жидкости уменьшился на четверть. Горчицу (учтите, что блюдо французское, поэтому горчица не должна быть очень жгучая, автор рекомендует английскую, но я такой не нашла и использовала обыкновенную нежгучую горчицу) смешать с томатной пастой.

Готовое мясо выложить на подогретое блюдо, сверху разложить картофель и лук. Форму для запекания наклонить набок, чтобы в уголок стеклась вся жидкость, ложкой отстранить жир, плавающий сверху. Две ложки оставшейся жидкости влить в ковшик со сваренными сливками, размешать. Туда же добавить смесь горчицы с томатным соусом, поварить 2-3 минуты, помешивая. Соус готов. Можно в него добавит парочку листиков мелко нарезанного базилика.

Этим блюдом вы накормите целую семью, которая, я уверена, по заслугам оценит ваши труды. Мясо получается очень нежное, в нем чувствуются все ароматы душистого перца и лаврушки. Картошка - объедение, а лук просто волшебный! Рецепт кажется длинным, на самом деле много времени не займет, без учета времени на маринование, управитесь за полтора часа.

Приятного аппетита!

Кстати, воду, в которой варились лук и картошка, не выливайте, а используйте при приготовлении супа, например, вот этого http://www.povarenok .ru/recipes/show/118 799/#com6119006 Тогда у вас получится полный обед во французском стиле!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

ВАЗ (LADA) - Granta ВАЗ (LADA) - Granta

2013 г.вып, 1600 см3, 98л.с.

62 000 км

цена: 215 000 руб

Volkswagen - Jetta Volkswagen - Jetta

2009 г.вып, 1600 см3, 102л.с.

97 500 км

цена: 395 000 руб

KIA - Sportage KIA - Sportage

2010 г.вып, 2000 см3, 150л.с.

119 000 км

цена: 725 000 руб

Volkswagen - Tiguan Volkswagen - Tiguan

2009 г.вып, 2000 см3, 170л.с.

165 000 км

цена: 615 000 руб

ВАЗ (LADA) - Kalina ВАЗ (LADA) - Kalina

2009 г.вып, 1400 см3, 90л.с.

145 000 км

цена: 195 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 20 октября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Малооблачно 20 октября в пятницу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 20 октября в пятницу
Днем 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 20 октября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Пасмурно 20 октября в пятницу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 20 октября в пятницу
Утром 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 20 октября в пятницу
Днем 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 20 октября в пятницу
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 20 октября в пятницу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 20 октября в пятницу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 20 октября в пятницу
Днем 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 20 октября в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/10 20/10
USD
57,272 +0,299  57,571
EUR
67,358 +0,576  67,933
UAH
21,669 +0,047  21,717
CZK
26,150 +0,222  26,372
AZN
33,688 +0,176  33,863
GBP
75,519 +0,376  75,895
AMD
11,907 +0,057  11,964
KZT
17,165 +0,059  17,224
KGS
83,426 +0,435  83,861
CNY
86,509 +0,345  86,853
MDL
33,038 +0,198  33,237
XDR
80,791 +0,346  81,137
JPY
50,902 +0,202  51,104
БВК
75,526 +0,491  76,017
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru