Сегодня: Курсы: 56.94 руб (-0.09)61.81 руб (-0.15) Нефть: 51.26 (+0.48) Погода: Ясно Вечером в Москве: -1 °C..-3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Свиные стейки с картофелем и луком


Свиные стейки с картофелем и луком
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2016-01-28 02:50:32
Время приготовления: 100 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Мясо 450 г
Соль 1 ч. л.
Перец душистый 5 шт
Перец черный ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Тимьян ч. л.
Лук-шалот 15 шт
Картофель 15 шт
Жир 2 ст. л.
Сливки 250 мл
Соль ч. л.
Перец черный 1 щепот.
Горчица 1 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Базилик по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, если вы размышляете, что бы такого приготовить на воскресный обед, даю рецепт, который, я уверена, станет для вас любимым. Рецепт от Джулии Чайльд, книгу которой я получила в подарок на праздники и которой не устаю радоваться и хвастаться. Мясо, приготовленное по этому рецепту просто великолепно. Очень рекомендую приготовить, это без преувеличение блюдо класса люкс.
Пошаговое приготовление

Ингредиенты я дала на 450 г мяса, но вы можете делать сколько угодно стейков, соответственно немного добавляя ингредиентов для мяса. Итак, мясо порезать на стейки толщиной примерно 2,5 см. Мясо может быть как более мягкий ошеек, так и более сухое из задней части. Мясо посуше запекайте немного дольше.

В спупке смешать все специи, растолоччь душистый перец и тимьян (можно использовать сушеный), лавровый лист разломать на кусочки.

Полученную смесь втереть в мясо с обеих сторон, уложить мясо в миску, накрыть миску пищевой пленкой и поставить мариноваться не менее 3-х часов, а лучше на ночь или даже на день-два. Мясо периодически перемешивать.

После окончания маринования мясо очистить салфеткой от кусков лаврушки, тимьяна и крупных частей перца. Включить духовку на 160 градусов.

На раскаленной сковороде растопить жир (или подсолнечное масло) и обжарить мясо с обеих сторон до образования корочки. Длится процедура буквально пару минут, нам нужно лишь, чтобы мясо "схватилось" и сохраняло свои соки внутри. В форму для запекания вылить две ложки жира со сковородки, затем выложить куски мяса. Если жир на сковородке подгорел, то его можно заменить маслом. Форму накрыть куском фольги и поставить в духовку на 40 минут. В процессе выпечки мясо один или два раза перевернуть.

Тем временем очистить мелкий картофель и лук.

В луковицах со стороны корня сделать ножом неглубокий надрез в виде крестика.

В кастрюле закипятить воду, посолить и варить в ней лук пять минут. Вынуть шумовкой. В ту же воду бросить целые картофелины и варить 1-2 минуты, вынуть шумовкой, выложить на тарелку, чтобы немного обсохли или осушить бумажным полотенцем. В сковороде растопить ложку жира, хорошенько раскалить и обжарить в ней картофелины до образования легкой золотистой корочки буквально пару минут. Переворачивать картофель нужно, двигая сковородку за ручку, как бы перекатывая их по сковородке, можно туда же на минутку добавить и луковички. Посолить, поперчить.

Вынуть мясо из духовки, разложить вокруг него картошку и луковички, снова закрыть фольгой и снова поставить в духовку и печь до готовности (у меня это забрало 30 минут).

Пока допекается мясо можно приготовить соус. Сливки влить в ковшик, добавить соль, перец и варить, помешивая 8-10 минут, чтобы объем жидкости уменьшился на четверть. Горчицу (учтите, что блюдо французское, поэтому горчица не должна быть очень жгучая, автор рекомендует английскую, но я такой не нашла и использовала обыкновенную нежгучую горчицу) смешать с томатной пастой.

Готовое мясо выложить на подогретое блюдо, сверху разложить картофель и лук. Форму для запекания наклонить набок, чтобы в уголок стеклась вся жидкость, ложкой отстранить жир, плавающий сверху. Две ложки оставшейся жидкости влить в ковшик со сваренными сливками, размешать. Туда же добавить смесь горчицы с томатным соусом, поварить 2-3 минуты, помешивая. Соус готов. Можно в него добавит парочку листиков мелко нарезанного базилика.

Этим блюдом вы накормите целую семью, которая, я уверена, по заслугам оценит ваши труды. Мясо получается очень нежное, в нем чувствуются все ароматы душистого перца и лаврушки. Картошка - объедение, а лук просто волшебный! Рецепт кажется длинным, на самом деле много времени не займет, без учета времени на маринование, управитесь за полтора часа.

Приятного аппетита!

Кстати, воду, в которой варились лук и картошка, не выливайте, а используйте при приготовлении супа, например, вот этого http://www.povarenok .ru/recipes/show/118 799/#com6119006 Тогда у вас получится полный обед во французском стиле!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 28 марта в вторник
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 29 марта в среду
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 29 марта в среду
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 29 марта в среду
Днем 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Киев
Ясно 28 марта в вторник
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 29 марта в среду
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 29 марта в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 29 марта в среду
Днем 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Ясно 28 марта в вторник
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 29 марта в среду
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 29 марта в среду
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 29 марта в среду
Днем 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

28/03 29/03
USD
57,023 -0,087  56,936
EUR
61,962 -0,151  61,810
UAH
20,999 -0,017  20,983
CZK
22,932 -0,071  22,861
AZN
33,445 -0,581  32,864
GBP
71,667 -0,001  71,666
AMD
11,784 -0,016  11,769
KZT
18,015 +0,062  18,077
KGS
82,883 -0,126  82,756
CNY
82,925 -0,236  82,689
MDL
29,243 +0,061  29,303
XDR
77,729 +0,109  77,838
JPY
51,722 -0,268  51,454
БВК
59,246 -0,116  59,130
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check