Сегодня: Курсы: 56.23 руб (-0.19)60.32 руб (-0.30) Нефть: 51.98 (-0.97) Погода: Ясно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Тефтели "Львиные головы"


Тефтели "Львиные головы"
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2016-01-28 02:50:26
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Свинина 300 г
Креветки 100 г
Имбирь 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Вино рисовое 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Соус устричный 1 ст. л.
Масло кунжутное 1 ст. л.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Грибы 3 шт
Капуста пекинская 1 шт
Вино рисовое 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Соус устричный 1 ст. л.
Имбирь 1 шт
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Лук зеленый 1 пуч.
Приправа 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Львиные головы- так называется блюдо потому что огромные мясные шары символизируют головы, а капуста, вокруг них-гриву льва. Многие китайские блюда символизируют достаток, богатство, успех. Это блюдо символизирует власть и силу. Говорят, этими котлетами питался сам император, а теперь матери кормят своих детей этим блюдом, приговаривая "Будешь сильным, как лев". или же второй вариант названия по легенде, его впервые приготовила женщина из города Янчжоу, специально для своего свёкра, который потерял все свои зубы и мог есть только мягкую пищу. Вообщем выбирайте что Вам больше нравиться.
Пошаговое приготовление

Сухие грибы шитаки замочить в горячей воде на полчаса-час, отжать, удалить ножки и нарезать крупными ломтиками. Я не люблю запах шитаки, поэтому взяла свои сухие грибы.

Нарезать свинину небольшими кубиками пропустить через мясорубку

Креветки очистить от панциря, удалить пищевод, и мелко нарезать.

К фаршу добавить креветки натертый на терке чеснок и имбирь, кунжутное масло, соевый и устричный соусы, рисовое вино, кукурузный крахмал, яйцо. Посолить только осторожно, уже был добавлен соевый соус. Хорошо перемешайте, фарш обязательно выбить и дать настояться.

Сформировать из фарша шарики, примерно по 8 сантиметров в диаметре

Обжарить их в разогретом до 190 С фритюре до образования румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.

Соус:

Зелёный лук (белую часть) нарезать вдоль, имбирь тонкой соломкой, после чего залить холодной водой и оставить минимум на 20 минут. Слить воду.

Пекинскую капусту разделить на листья и каждый листочек разрезать поперёк на две части. Верхнюю зелёную часть листьев оставить, как есть, а нижнюю, более грубую, нарезать на полоски шириной, примерно в три сантиметра.

В сотейнике разогреть масло, обжарить грибы, добавить нижнюю часть пекинской капусты белую часть лука с имбирём еще немного обжарит. Затем добавить соевый и устричный соусы, рисовое вино, 5специй. Посолить

Выложить в сотейник мясные шарики, перекладывая их зелёными частями пекинской капусты.

Крахмал развести бульоном и залить фрикадельки, так что бы они были покрыты наполовину, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до малого. Тушить 20 минут. Добавить зеленую часть лука буквально за 3 минуты до готовности.

Подавать с рисом, обвернув каждый шарик капустой ( не забывайте про гриву).

Увидев этот рецепт, конечно решила попробовать, и вот здесь я начала метаться между двумя изложениями этого рецепта, а именно у кулинара Lychee был дан один рецепт, у Beloniki немного другой. Взяла понемногу с двух рецептов. Правда не совсем получились гривы у львов, но в целом рецепт понравился. Мясо сочное, интересное на вкус. Вот как то так.

Вот такое львиные головы у меня получились, вот я теперь думаю, то ли у меня все дома сильные как львы, либо пора к врачу. Мне больше нравиться первый вариант, а ВАМ?


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 23 апреля в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Облачно 23 апреля в воскресенье
Утром 3 °C..5 °C
ветер 9 – 11 м/c юго-западный

Малооблачно 23 апреля в воскресенье
Днем 7 °C..9 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Ясно 23 апреля в воскресенье
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 23 апреля в воскресенье
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 23 апреля в воскресенье
Утром 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Малооблачно 23 апреля в воскресенье
Днем 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 23 апреля в воскресенье
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Минск
Ясно 23 апреля в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 23 апреля в воскресенье
Утром 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Малооблачно 23 апреля в воскресенье
Днем 7 °C..9 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Ясно 23 апреля в воскресенье
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

21/04 22/04
USD
56,417 -0,186  56,231
EUR
60,614 -0,295  60,319
UAH
21,082 -0,046  21,037
CZK
22,539 -0,168  22,371
AZN
33,143 -0,109  33,034
GBP
72,399 -0,402  71,998
AMD
11,644 -0,038  11,606
KZT
18,056 -0,091  17,965
KGS
83,210 +0,312  83,521
CNY
81,957 -0,269  81,688
MDL
29,231 -0,157  29,075
XDR
77,000 -0,222  76,778
JPY
51,765 -0,272  51,493
БВК
70,271 -0,375  69,895
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check