Свинина в апельсинах с имбирем и лимоном
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-02-22 10:01:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Свинина | 300 г |
Апельсин | 4 шт |
Лимон | 1 шт |
Имбирь | 15 г |
Перец чили | шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сочетание сладкого апельсина, кислого лимона и острого имбиря покорят вас. Мясо получается безумно пикантным!!! |
Мясо-свинину моем, режем на полоски и маринуем в специях и соли. Тем временем моем апельсины, режем на кружки и снимаем кожицу. Затем выкладываем на протвень кружки апельсина т сверху раскладываем замаринованное мясо. Берем половину лимона и сверху выжимаем сок, мелко режем перец чили и добавляем к мясу. На мелкой тёрке измельчаем кусочек имбиря. Сверху укладываем оставшиеся кружки апельсина. И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 35-40 мин. Приятного!!