Свиной эскалоп с черносливом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2016-02-22 10:01:14 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина ![]() |
800 г |
| Чернослив | 100 г |
| Орехи грецкие | 30 г |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
Вино белое сухое ![]() |
50 г |
| Горчица | 2 ч. л. |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень люблю мясо есть, люблю его готовить: варить, тушить, жарить, запекать и еще миллион манипуляций на тему Мясо#Мясо. Этот рецепт с пикантными нотками сухофруктов и орехов не оставит Вас равнодушными. Надеюсь, что как-нибудь на ужин Вы предложите и такой вариант для своих любимых! |

Первым делом надо замариновать мясо, часа за 2 минимум - это в идеале.
Мясо отбить, добавить соль и перец, уложить в посуду и залить вином - немного помять, оставить мариноваться.

Чернослив замочить в горячей воде минут на 20.

Подготовить верхний слой:
нарезать чернослив на мелкие кусочки. Орехи в блендере порубить, но не в пыль!!! Я и чернослив в блендере порубила.

Смешать чернослив и грецкие орехи, добавить к ним майонез, перемешать.

Ну а теперь начинается самое интересное:
На противень капнуть подсолнечным маслом без запаха ( у меня есть замечательная многоразовая бумага), выкладываем наши эскалопы, каждый из них промазать горчицей (не очень много, но чтоб была!) Ну и сверху укладываем смесь из чернослива и орехов не жадничая.
Ставим в разогретую духовку на 180* примерно минут на 40.

Натираем сыр на терке

Через 40 минут открываем духовку и на каждый кусочек выкладываем сыр.

Через 10 минут все готово! Достаем и сервируем с гарниром! У меня вареная картошечка!
Спасибо что заглянули и приятнейшего аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...