Свиной эскалоп с черносливом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-02-22 10:01:14 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 800 г |
Чернослив | 100 г |
Орехи грецкие | 30 г |
Сыр твердый | 150 г |
Вино белое сухое | 50 г |
Горчица | 2 ч. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень люблю мясо есть, люблю его готовить: варить, тушить, жарить, запекать и еще миллион манипуляций на тему Мясо#Мясо. Этот рецепт с пикантными нотками сухофруктов и орехов не оставит Вас равнодушными. Надеюсь, что как-нибудь на ужин Вы предложите и такой вариант для своих любимых! |
Первым делом надо замариновать мясо, часа за 2 минимум - это в идеале.
Мясо отбить, добавить соль и перец, уложить в посуду и залить вином - немного помять, оставить мариноваться.
Чернослив замочить в горячей воде минут на 20.
Подготовить верхний слой:
нарезать чернослив на мелкие кусочки. Орехи в блендере порубить, но не в пыль!!! Я и чернослив в блендере порубила.
Смешать чернослив и грецкие орехи, добавить к ним майонез, перемешать.
Ну а теперь начинается самое интересное:
На противень капнуть подсолнечным маслом без запаха ( у меня есть замечательная многоразовая бумага), выкладываем наши эскалопы, каждый из них промазать горчицей (не очень много, но чтоб была!) Ну и сверху укладываем смесь из чернослива и орехов не жадничая.
Ставим в разогретую духовку на 180* примерно минут на 40.
Натираем сыр на терке
Через 40 минут открываем духовку и на каждый кусочек выкладываем сыр.
Через 10 минут все готово! Достаем и сервируем с гарниром! У меня вареная картошечка!
Спасибо что заглянули и приятнейшего аппетита!!!