Ароматная рулька, запеченная с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-03-10 21:36:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рулька | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Цедра апельсина | по вкусу |
Горчица | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Бульон | 1 стак. |
Гвоздика | 4 шт |
Корица | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Простой рецепт вкусной ароматной рульки, которая запекается с овощами. В итоге получается нежнейшее мясо, глазированные овощи и шикарный соус. |
Овощи (лук, морковь, сельдерей, помидор) моем и нарезаем крупно.
Смешиваем горчицу, томатную пасту, мед, немного цедры, соль - это будет наша глазурь.
Рульку моем, обсушиваем, выкладываем в форму и обмазываем глазурью.
Добавляем нарезанные овощи к рульке, несколько кусочков помидора выкладываем на рульку.
Аккуратно, чтобы не смыть глазурь, поливаем рульку вином. Добавляем бульон в к овощам. Сверху немного солим и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
Закрываем форму крышкой или фольгой и выпекаем при 200 градусах 3 часа, последние полчаса крышку убираем, чтобы рулька подрумянилась, а соус загустел. Можно также перевернуть мясо, чтобы оно было красивое с обеих сторон.