Ароматная рулька, запеченная с овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2016-03-10 21:36:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Рулька | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Цедра апельсина | по вкусу |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Вино красное сухое | 1 стак. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Гвоздика | 4 шт |
Корица ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Простой рецепт вкусной ароматной рульки, которая запекается с овощами. В итоге получается нежнейшее мясо, глазированные овощи и шикарный соус. |

Овощи (лук, морковь, сельдерей, помидор) моем и нарезаем крупно.

Смешиваем горчицу, томатную пасту, мед, немного цедры, соль - это будет наша глазурь.

Рульку моем, обсушиваем, выкладываем в форму и обмазываем глазурью.

Добавляем нарезанные овощи к рульке, несколько кусочков помидора выкладываем на рульку.

Аккуратно, чтобы не смыть глазурь, поливаем рульку вином. Добавляем бульон в к овощам. Сверху немного солим и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
Закрываем форму крышкой или фольгой и выпекаем при 200 градусах 3 часа, последние полчаса крышку убираем, чтобы рулька подрумянилась, а соус загустел. Можно также перевернуть мясо, чтобы оно было красивое с обеих сторон.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...