Мясо, запеченное с лечо
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-03-10 21:36:10 |
Время приготовления: | 260 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 50 |
Свинина | 600 г |
Лечо | 2 стак. |
Чеснок | 5 зуб. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Эстрагон | 1 ч. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Хочу предложить вам свой рецепт запеченного мяса в пикантном маринаде. Мясо приготовленное эти способом получается сочное и ароматное. |
Ингредиенты для маринада мяса.
Мясо промыть и обсушить, промокнув бумажным полотенцем. Кусочки слегка отбить.
Специи растолочь в ступке и добавить травы. Перемешать.
Лечо измельчить в блендере. Чеснок мелко натереть.
Лечо, чеснок и специи с травами смешать.
Мясо положить в небольшой пакет, вылить в него лечо.
Завязать пакет узлом и хорошо потрясти. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Вынуть мясо из пакета, посолить и положить в рукав для запекания. Завязать с обоих краев и положить на противень. Запекать мясо при 180" примерно 1,5 часа.
Рукав раскрыть и запекать ещё 10-20 мин., чтобы мясо подрумянилось.
Вынуть мясо из духовки, но не из рукава. Через 10-15 мин. мясо впитает некоторую часть сока и станет сочнее.
После этого можно выкладывать мясо на тарелку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!