Картофель с мясом "По-светски"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2016-03-10 21:37:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | 300 г |
Картофель | 1 кг |
Грибы | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр полутвердый | 60 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Зелень | 5 веточ. |
Сочетание картошки, мяса и грибов всегда беспроигрышно и вкусно! История этого блюда такая: когда-то муж с напарником часто приезжали на обед. Мне нужно было вкусно и сытно накормить двух голодных мужчин. Подумав, приготовила! А как теперь назвать? Подошла к названию с юмором, а назову-ка по - светски! Имя Света, вот и блюдо по - светски.)) Решила поделиться, может и Вам пригодится!)) |
Мясо нарезать тонкими полосками против волокон, потушить минут 20, добавить нарезанные грибы, соль, смесь специй и лук, нарезанный кубиком, обжарить минут 5.
Переложить мясо с грибами в огнеупорную форму. Предварительно тщательно помыть и отварить в подсоленной воде картофель в "мундире" почти до готовности, чтоб не разварился. Почистить и разрезать вдоль пополам.
Половинки плотно выложить на мясо, смазать майонезом и посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Запекать 20 минут при 180-190 градусах, до зарумянивания. Украсить зеленью.
Картошка с мясом по - светски готова! Угощайтесь!