Говядина под сырным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2016-03-10 21:37:30 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | 900 г |
Перец душистый | 7 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Бульон | 200 мл |
Сметана | 170 г |
Сыр голландский | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Предлагаю приготовить на праздники нежнейшее мясное блюдо. Мясо получается такое мягкое, что режется на кусочки вилкой... Для меня такое блюдо - отличный вариант для воскресного семейного обеда - не хлопотно и очень вкусно! Подавать можно с любым гарниром... |
Мясо отварить до готовности, добавив в воду только душистый перец горошком. Не солить! Варить приблизительно 1,5 часа. Говядину лучше положить в уже закипевшую воду, т. к. в данном блюде нас интересует в первую очередь именно вкус мяса, а не бульона!
Когда мясо будет готово, приступим к приготовлению соуса. Для этого лук нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить ложку муки и перемешать. Следом влить 200 мл бульона, в котором варилось мясо, и потушить соус около 10 минут на слабом огне.
Тем временем, мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
В соус добавить сметану и натертый на крупной терке сыр. Дать сметане с сыром разойтись в соусе, постоянно помешивая в течение 4-5 минут.
Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Можно по желанию добавить несколько листиков свежего тимьяна.
Ломтики мяса выложить в огнеупорную форму и немного посолить. Залить соусом. Поставить запекаться в разогретую заранее до 180°C духовку на 30 минут.
Готовое мясо достать из духовки, дать постоять минут 15 и подавать с Вашим любимым гарниром!
Всех с праздником 8 Марта! )))