Фрикадельки "Весенние"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2016-04-03 17:39:02 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 77 |
| Свинина | 200 г |
| Грудка куриная | 150 г |
| Лук репчатый | 50 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Соевый соус ![]() |
5 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Шампиньоны | 100 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Вода | 2 стак. |
| Щавель | 1 пуч. |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| "Весенними" я назвала эти фрикадельки потому, что в них очень много зелени, а значит витаминов, которых нам так не хватает весной. Дополняет их пикантный соус, сметано - горчичный с щавелем и соевым соусом. В целом очень вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное и с гарниром. |

Свинину, куриную грудку и репчатый лук пропустить через мясорубку.

Зеленый лук и шампиньоны мелко нарезать и добавить в мясной фарш.

Затем фарш заправить 3 ст. л соевого соуса ТМ Киккоман, добавить специи по вашему вкусу и все хорошо перемешать.

Сформовать фрикадельки.

Обжарить фрикадельки в глубокой сковороде на растительном масле, до образования легкой, румяной корочки, с двух сторон.

Залить фрикадельки горячей водой, накрыть крышкой и дать потушиться 5-7 минут.

В пиалу положить сметану и добавить 2 ст. л соевого соуса

Затем добавить горчицу, хорошо перемешать и вылить к фрикаделькам. Потушить еще 10 минут.

Зелень петрушки, укропа, кинзы и щавеля измельчить.

В готовые фрикадельки высыпать зелень, дать закипеть и выключить огонь. Дать настояться под крышкой 5-10 минут.

Подать фрикадельки к столу горячими! В качестве гарнира очень хорошо подойдет рис. Но мне это блюдо нравится как самостоятельное)
![]()
![]()
![]()
Соус имеет очень пикантный вкус с кислинкой щавеля и свежестью зелени!

Ночью в Москве: 

















































...