Фрикадельки "Весенние"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-04-03 17:39:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 77 |
Свинина | 200 г |
Грудка куриная | 150 г |
Лук репчатый | 50 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Шампиньоны | 100 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Вода | 2 стак. |
Щавель | 1 пуч. |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
"Весенними" я назвала эти фрикадельки потому, что в них очень много зелени, а значит витаминов, которых нам так не хватает весной. Дополняет их пикантный соус, сметано - горчичный с щавелем и соевым соусом. В целом очень вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное и с гарниром. |
Свинину, куриную грудку и репчатый лук пропустить через мясорубку.
Зеленый лук и шампиньоны мелко нарезать и добавить в мясной фарш.
Затем фарш заправить 3 ст. л соевого соуса ТМ Киккоман, добавить специи по вашему вкусу и все хорошо перемешать.
Сформовать фрикадельки.
Обжарить фрикадельки в глубокой сковороде на растительном масле, до образования легкой, румяной корочки, с двух сторон.
Залить фрикадельки горячей водой, накрыть крышкой и дать потушиться 5-7 минут.
В пиалу положить сметану и добавить 2 ст. л соевого соуса
Затем добавить горчицу, хорошо перемешать и вылить к фрикаделькам. Потушить еще 10 минут.
Зелень петрушки, укропа, кинзы и щавеля измельчить.
В готовые фрикадельки высыпать зелень, дать закипеть и выключить огонь. Дать настояться под крышкой 5-10 минут.
Подать фрикадельки к столу горячими! В качестве гарнира очень хорошо подойдет рис. Но мне это блюдо нравится как самостоятельное)
Соус имеет очень пикантный вкус с кислинкой щавеля и свежестью зелени!