Свиные котлеты с баклажанами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:16:05 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 500 гр |
Баклажаны | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Растительное масло | по вкусу |
Белый хлеб | 25 гр |
Черный хлеб | 25 гр |
Яйца | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Аппетитное сочетание котлет и баклажан для вкусного и полезного ужина Кулинарный рецепт свиных котлет с баклажанами - для любителей сытной традиционной домашней пищи, не лишенных эстетического вкуса. Эта красивая еда понравилась мне сразу, лишь только я увидел ее на столе у знакомых и я тут же поспешил записать рецепт. |
Всего в одной порции
Вес: | 221.7 гр |
Калорийность: | 276.6 ккал |
Белков: | 17.2 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 14.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 35 / 36 / 29 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 72 / 28 / 0 |
Режу кубиками и жарю лук до золотистого цвета. В это время в воде, а лучше в молоке, отмачивается хлебушек. Отмоченный хлеб, жареный лук и мясо пропускаю через мясорубку. Солю и перчу фарш и тщательно перемешиваю его. Делаю круглые котлеты, которые сразу же обмакиваю во взбитом в миксере сыром яйце. Поджариваю котлеты на растительном масле с двух сторое и снимаю их со сковородки. Нарезаю баклажаны толстыми кружочками, которые выкладываю на дно сковороды. На каждый кружок баклажана кладу по котлете и лью в сковородку примерно полстакана воды. Накрываю свиные котлеты с баклажанами крышкой и готовлю еду на слабом огне с полчасика. Готовую еду украшаю кольцами помидора и зеленью укропа или петрушки. Подойдет и базилик, для тех, кому приятен его вкус.