Свиные котлеты с баклажанами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-04-25 23:16:05 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Свинина | 500 гр |
Баклажаны ![]() |
2 шт. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
Растительное масло ![]() |
по вкусу |
Белый хлеб ![]() |
25 гр |
Черный хлеб ![]() |
25 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Помидоры | 1 шт. |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Аппетитное сочетание котлет и баклажан для вкусного и полезного ужина Кулинарный рецепт свиных котлет с баклажанами - для любителей сытной традиционной домашней пищи, не лишенных эстетического вкуса. Эта красивая еда понравилась мне сразу, лишь только я увидел ее на столе у знакомых и я тут же поспешил записать рецепт. |
Всего в одной порции
| Вес: | 221.7 гр |
| Калорийность: | 276.6 ккал |
| Белков: | 17.2 гр |
| Жиров: | 18 гр |
| Углеводов: | 14.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
35 / 36 / 29 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
72 / 28 / 0 |
Режу кубиками и жарю лук до золотистого цвета. В это время в воде, а лучше в молоке, отмачивается хлебушек. Отмоченный хлеб, жареный лук и мясо пропускаю через мясорубку. Солю и перчу фарш и тщательно перемешиваю его. Делаю круглые котлеты, которые сразу же обмакиваю во взбитом в миксере сыром яйце. Поджариваю котлеты на растительном масле с двух сторое и снимаю их со сковородки. Нарезаю баклажаны толстыми кружочками, которые выкладываю на дно сковороды. На каждый кружок баклажана кладу по котлете и лью в сковородку примерно полстакана воды. Накрываю свиные котлеты с баклажанами крышкой и готовлю еду на слабом огне с полчасика. Готовую еду украшаю кольцами помидора и зеленью укропа или петрушки. Подойдет и базилик, для тех, кому приятен его вкус.

Днем в Москве: 
















































...